Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 32 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Лечение остеохондроза

Остеохондроз - это очень распространенная болезнь на сегодняшний день, и она связана с современным «прямохождением», а ведь при этом очень сильно повышается нагрузка на весь позвоночник. К тому же сейчас мы очень мало двигаемся. Почти каждый хоть когда-то испытывал какие-либо формы и проявления этой болезни. 

Почти все боли в спине вызваны именно остеохондрозом. А лечить его не дешевле, чем грипп или сердечнососудистые заболевания.

Непосредственно лечение этой болезни может быть консервативное или оперативное.

В тяжелых случаях поможет только операция, в других случаях оправдано консервативное лечение. Но правильный выбор смогут сделать только врачи.

Консервативное лечение и реабилитация требуют комплексный подход, а здесь помогут разные отрасли медицины. В наше время советуют медикаментозную терапию и аппаратное лечение. Но не стоит недооценивать сам организм, ведь сам пациент принимает огромное участие в лечении, иначе оно может оказаться безуспешным. 

Консервативное лечение состоит из разных методик, а именно: ЛФК – лечебная гимнастика; терапия мануальная ; изометрическая кинезиотерапия; тракционное лечение; подводный гидромассаж; электро-, вибро- и электростимуляция; лазерная и ультразвуковая терапия; психотерапия специально разработанная для таких пациентов, лечебная диета и медикаментозная терапия.

Если правильно подобрать лечение, составленное из многих методик, Вы сможете пользоваться медикаментами в очень малых количествах или только в фазы обострения.

Занятия с психологом, а также ЛФК помогут Вам поверить в себя и принимать участие в своем выздоровлении.

Мануальный массаж, гидромассаж и рефлексотерапия улучшат Ваше кровообращение, они убирают боль, а так же пробуждают силы организма.

Не стоит недооценивать и лечебную диету, если рацион питания подобран индивидуально и правильно, Вы не будете страдать от осложнений.

И все же необходимо и медикаментозное лечение, а именно: обезболивающие, противовоспалительные, спазмолитические, антиоксидантные, стимуляционные препараты и препараты для коррекции психосоматических расстройств. 

К сожалению, послеоперационная реабилитация, консервативное лечение этого заболевания в государственных клиниках чаще всего не дает пациентам необходимого восстановительного лечения, а в домашних условиях такое лечение прибавляет еще проблемы. Ведь дома нет необходимого медицинского оборудования, а именно: тренажеров, ортопедических кроватей, приборов для физиотерапии или элементарно пространства для лечебной физкультуры. Еще не все могут самостоятельно соблюдать режимы приема лекарств, сна, и питания, и это еще не весь список.

То есть проходить такого рода восстановительное лечение гораздо лучше в специально созданных стационарах, реабилитационных центрах, которые специализируются именно на заболеваниях данной категории.