Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 96 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Ликеры представляют собой отдельную касту. Если все остальные непитки езе можно как-то квалифицировать по способу производства, то ликеры стоят отдельно. Дело в том,что при производстве ликеров не используется перегонка (ну если не считать перегонку при изготовлении самого спирта). Для создания такого напитка его наполняют основными, вкусосоздающими ингредиентами, после чего настаивают. 

То же самое касается и Егермейстера. Как пить егермейстер? Из чего его делают?

Данный ликер создается с использованием более 52 сортов различных трав. Безусловно, их полный список держится в секрете, ведь это коммерческая тайна. Но очевидно, что в егермейстере есть гвоздика, есть корица и пряной кориандр. Однако остальные ингредиенты, а также пропорции их взаимного перемешивания вы нигде не найдете.

Ликер выпускается с 1935 года в городе Вольфенбюттель, что в Нижней Саксонии. Следует сказать, что первоначально егермейстер представлял собой лекарство, прописываемое при несварении желудка. Однако его популярность, как алкогольного напитка, росла, иуже с начала 1970-х годов егермейстер стали развозить по всему миру. 

Большую роль в популяризации этого напитка сыграли такие музыкальные группы, как Metallica, да и музыкальный коллектив Slayer тоже успел отличиться. Вообще, PR-компания у этого напитка была очень достойной.  В Финляндии, например, продвижением егермейстера занимались HIM, Nightwish, в Норвегии - 8mm Overdose, Pantheon I. Некоторые группы посящают этому напитку целые песни. Например, группа Crossfaith исполнила песню Trollfest, где напиток упоминается как "кровь из рогов оленя".

Культура употребления напитка.

Прежде всего, следует отметить, что его можно пить чистым. Вспомним корни ликера - его пили как лекарство перед едой... так может стоит "полечиться"? 

Помимо чистой дегустации этого напитка, егермейстер пьют и в качестве ингредиенты в коктейлях. Одним из самых популярных ликеров является "Мираж", где используется целых четыре ликера: куантро, мятный ликер, известный бейлис и сам егермейстер. Самым простым коктейлем на основе егермейстера является "Кукумбер": для его приготовления необходимо порезать 150 грамм огурцов, засыпать это льдом, залить шотом егермейстера, и заполнить спрайтом до краев. Нельзя забыть перемешать, так как спрайт, как в приципе и любой лимонад плохо перемешивается с тяжелым ликером.