Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 72 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В России запущена новая технология переработки рыбных отходов. Результат новшества превзошел все ожидания. При помощи данного способа удалось произвести муку и рыбий жир достаточно высокого качества, полученные из лососевых видов рыб. До внедрения данных новшеств, производство такой продукции осуществлялось на пищевом оборудовании - китайских прессовых установках, которые не позволяли добиться оптимального баланса между уровнем жирности, содержанием белка и кислотностью конечного продукта. Для этого требовался опытный технолог, который сможет правильно сбалансировать технологический процесс выработки муки и жира. Иначе, нередко производители попадали в ситуацию, когда сбыть продукцию не представлялось возможным.

Потребители отказывались покупать некачественный продукт. Вследствие такой проблемы, руководители камчатского предприятия по производству рыбной муки и жира обратились к ведущим инженерам по проектированию рыбоперерабатывающего оборудования. Данный проект, его технологический расчет, а также пуско-наладочные работы были поручены двум компаниям-партнерам: «Технологическое оборудование» и «Альфа Лаваль». Перед ними была поставлена задача запуска технологической линии по переработке рыбных отходов, и получение высококачественной муки из лосося без дополнительных затрат. По сути, для России данный проект является уникальным, так как сложилось мнение, что в условиях дальневосточного промысла невозможно произвести высококачественную муку из красной рыбы без белорыбицы.

Проект был представлен в виде комплекса секций, аппаратов и машин, которые объединены в одну линию. Главная особенность данной технологии - появление в составе линии скребкового теплообменника CONTERM и трехфазного декантера компании Alfa Laval. Вследствие чего, качество производимой муки выросло в несколько десятков раз. Финальная очистка жира была осуществлена с помощью реактора с паровой рубашкой, который сконструирован на основе научного оборудования. В результате этой обработки уже не требуется использования различных консервантов для производства высококачественного жира, так как продукт избавлен от влаги и всевозможных примесей. Сегодня линейка мучных установок включает ряд готовых предложений, которые рассчитаны на различную производительность. Теперь стало возможным удовлетворить все потребности, касающиеся переработки рыбных отходов в таких объемах, которые распространены на Дальнем Востоке.