Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 97 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Экономическая "война" с Россией нанесла Украине значительные потери

Постоянные выяснения отношений между Россией и Украиной приводят только к плачевным последствиям. Так, например Луганская область может потерять восемь с половиной тысяч рабочих мест, что приведет к колоссальным потерям. Речь идет о вагоностроении, ведь предприятие производящее и реализующее данную продукцию рискует потерять 70% экспорта.

 Все это может произойти в том случае, если «военные» действия между странами и дальше будут продолжаться. Об этом заявил зам. директора Департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Александр Исаченко. Ведь сейчас из 4-х предприятий, только «Лугансктепловоз» стабильно работает и исправно платит налоги в городскую казну.

Остальные предприятия, производящие данную продукцию, являются нерентабельными в связи с отсутствием заказов. Также на предприятиях участились перепады напряжения, поэтому они стали использовать реле защиты трансформатора, для того чтобы хоть как-нибудь себя обезопасить. Исаченко считает, что пока «Лугансктепловоз» справляется со всеми трудностями и выполняет собственные обязательства на все сто процентов, то безработица и остановка ему не грозит. Но, так ли это, покажет время.

Чтобы выйти из сложного положения «Трансмаш» решил переориентировать предприятие на тепловозостроение, что позволит уйти от одного заказчика и предоставлять качественную продукцию сразу в несколько европейских стран, с которыми сейчас ведутся активные переговоры. Ярким примером таких действий является необычайно выгодное сотрудничество с корпорацией «Шкода».