Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 89 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Какие бывают кондиционеры?

Последнее время кондиционер уже не считается элементом роскоши для жителей нашего государства. При этом каждый человек старается установить в свой дом этот агрегат, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать погоду в доме. Современные кондиционеры способны не только охлаждать квартиру летом, но и быстро обогревать ее в холодные осенние дни. Это иногда может пригодиться, если отопительный сезон еще не успел начаться, а за окном уже лежит снег.

Главное, чтобы разница температур не была слишком высокой, иначе это может повредить агрегату и придется вызывать бригаду по ремонту и обслуживанию кондиционеров. Кстати, услуга не очень дешевая, потому следить за работоспособностью своего домашнего охладителя нужно очень бдительно. Существует несколько видов кондиционеров, наиболее простой из них – это моноблок. Он представляет собой короб, который крепится непосредственно в оконный проем или в специально прорезанное отверстие в тонкой стене.

При этом монтаж такого устройства производится очень легко. Для этого не нужно иметь специальных навыков и огромного количества дорогостоящего оборудования. Да и цена такого кондиционера будет минимальной, что позволит установить моноблок даже малообеспеченным семьям.

Второй вариант кондиционера – это сплит-система. То есть, такой кондиционер, в котором блоки разделены. Очень удобное изобретение, по сравнению с оконными блоками, так как удалось разделить кондиционер на две части, и теперь не обязательно ставить его в оконный проем. К тому же компрессор, который является невероятно шумным устройством, теперь вынесен за пределы квартиры и не мешает человеку отдыхать. Конкуренция на рынке кондиционеров сейчас высокая, так что каждому покупателю самостоятельно следует выбирать какой именно прибор ему приобрести. Будет ли это кондиционер дайкин или какой-то другой агрегат.

Третий вид кондиционеров – это мобильный или переносной моноблок. Это такой агрегат, в котором все узлы находятся в едином корпусе, но при этом нет необходимости вывешивать его на окно. Достаточно просто обеспечить отток горячего воздуха при помощи специально предусмотренной гофрированной трубы. Она может быть выведена в форточку, в дверной проем, или специальное отверстие, которое предусмотрено хозяином квартиры. Такой тип кондиционеров можно перемещать из комнаты в комнату без проблем.