Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 34 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

А вы знаете, какие напитки входят в тройку самых популярных? Это вода, чай и пиво. Более того, пиво является еще и самым популярным среди алкогольных напитков. Пиво, в частности разливное уже давно завоевало множество стран. Одни утверждают, что произошло это благодаря его вкусу, другие – аромату. Сортов пива безумного много, и каждый имеет свои вкусовые характеристики, которые кардинально друг от друга отличаются. Стабильное разнообразие этого напитка обусловлено тем, что есть страны, где потребление пива носит самый большой коэффициент на душу населения, а есть страны, где культура его производства носит специфический характер.

Английская классика.

Этот метод или похожий на него используется и для разливного пива. Для приготовления классического пива Англии необходимы ингредиенты:
  • ячмень или овес, три-четыре килограмма;
  • патока, шесть килограмм;
  • хмель, двести грамм;
  • дрожжи, два стакана.
Продукты подготовлены, теперь приступают непосредственно к изготовлению. Разогревают сковороду и высыпают на нее ячмень или овес, в зависимости от того что пивовар подготовил. Мешать надо постоянно, так как цель этого действия не поджарить ячмень/овес, а хорошо просушить. Теперь необходимо зерно истолочь, чем мельче будут крупинки, тем меньше количество отходов. После, перемолотый ячмень/овес пересыпают в чан и заливают пятнадцатью литрами воды. Обратите внимание, что ее температура не должна превышать шестидесяти пяти градусов по Цельсию.

Потом мешают и настаивают три часа. Теперь надо аккуратно слить воду, оставив зерно в чане. Предыдущий объем воды уменьшают на три литра, снова наполняют чан, но теперь температура должна быть семьдесят два градуса, и сливают спустя полтора часа. Воду после обоих сливов смешивают. Теперь надо развести патоку в 2,5 ведрах воды, и добавить этот раствор к смешанной ранее жидкости. Довести все это до кипения, предварительно добавив хмель и остужать в течение двух часов. Затем добавляют дрожжи и оставляют при температуре комнатного режима бродить. Спустя трое суток бочку надо закрыть и через 14 дней пиво готово к употреблению.

Русское пиво.

Разливное пиво более распространено среды русских. Однако классический рецепт имеет множество особенностей и отличий. Русская классика содержит:
  • мед, четыре килограмма;
  • вода, двадцать литров;
  • хмель, пятьдесят грамм;
  • дрожжи, сто грамм.
Итак, мед разводят в воде. После того, как он полностью растворился, добавляют хмель и кипятят один час. Сусло, которое получилось в итоге, процеживают и добавляют дрожжи. Переливают в чан и, при комнатной температуре, настаивают шесть дней. Потом закрывают пробку, переносят в прохладное место и оставляют еще на три дня. Осталось только разлить пиво по емкостям и дегустировать.

Украинское пиво.

А вот Украина больше любит пшеничное пиво. Причем украинцы отдают предпочтение большому количеству ингредиентов и специй:
  • белый хлеб, восемьсот грамм;
  • черный хлеб, восемьсот грамм;
  • соль (по вкусу);
  • толченая гвоздика (по вкусу);
  • ржаной солод, шестьсот грамм;
  • корица, одна чайная ложка;
  • дрожжи, пятьдесят грамм;
  • хмель, двести грамм;
  • сахар, две столовые ложки.
Сначала надо вскипятить 4,5 литра воды, и положить в кастрюлю сахар, хмель и солод. Кипятить еще один час. Затем раствор надо процедить, и добавить до первичного объема воды, так как часть его испарилась. Потом положить дрожжи. Трое суток полученная жидкость должна стоять в комнате, при соответствующей температуре, потом ее разливают в бутылки, и плотно закрывают. Настаиваю еще недолгое время и употребляют.

Чешское пиво.

Чехи тоже больше любят пшеничное пиво, но их культура пивоварения настолько велика, что порой они сами забывают все названия сортов и их ингредиенты. Классическое чешское пиво состоит из:
  • хмель, восемьсот грамм;
  • ржаной солод, триста грамм;
  • дрожжи, сто грамм;
  • сахар, четыреста грамм;
  • сладкие сухари, мелко растолченные, два килограмма;
  • сода, четыре столовых ложки.
Дрожжи разводят в двух стаканах теплой воды, добавляют к ним хмель, солод и заливают 25 литрами кипятка. Затем добавляют сахар и мешают. Через два дня добавляют сухари и еще 18 литров воды, тоже кипяченой. Затем настой охлаждают и сливают. В массу в чане засыпают соду и три литра воды. Мешают и настаивают сутки при теплой температуре. Потом оба настоя перемешивают, процеживают и сливают в бутылки. Через две недели пиво можно пить. С чешским пивом, его качеством и количеством производства может сравниться, разве что, только немецкое. Но и Россия вышла в пятерку лидеров по производству этого напитка.