Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 108 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Как обстоят дела с текстильной промышленностью в стране?

Прошлый год считается не очень удачным для текстильной промышленности России. Если сравнивать с 2013, то индекс производства сократился на два с половиной процента. В целом выпуск отечественных тканей снизился примерно на пять с половиной процентов. Производство хлопчатобумажной ткани упало на девять с четвертью процента. Более всего просел сегмент льняных тканей, здесь сокращение производства составило почти шестнадцать с половиной процентов.

Синтетику в прошлом году выпускали на 0,4% меньше, чем в 2013-м, а шерсть – на 9,5%. Единственная отрасль, где заметен незначительный прирост – это производство шелковых тканей. За последний год этот показатель вырос на семь с половиной процентов. Увеличилось производство одеял и пледов на две десятых процента, трикотажных полотенец выпустили на четыре процента больше, чем в 2013 году.

Немного пострадало производство постельного белья, его выпуск сократился на 3,7%. Нетканые материалы потеряли 4,3%, а ковры – 16,1%. На десять процентов пострадали трикотажные изделия, а также платки, шарфы и другие продукты швейно-текстильного производства.

В связи с ростом иностранных валют по отношению к российскому рублю, стоимость продукции отрасли немного возросла. Прирост в цене составил почти три процента по сравнению с позапрошлым годом. Зарплата работников легкой промышленности увеличилась за это время на шесть с третью процента. Сейчас среднемесячный заработок в текстильном и швейном производстве составляет примерно четырнадцать с половиной тысяч рублей.