Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 97 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

ЧМК поставит рельсы для Роснефти

Челябинские металлурги заключили контракт с компанией Роснефть. В рамках данного соглашения завод поставит для технологических путей в Самарскую область рельсы. На данный момент объемы заказов не раскрываются, так что не совсем понятно, насколько длительным будет такое сотрудничество.

Заказчик попросил поставлять рельсовый профиль в двух типоразмерах длины. Уже отгружена первая партия прокатного профиля. Заготовки для строительства железнодорожных путей имеют длину двенадцать с половиной и двадцать пять метров. Получателем продукции является дочерняя компания Роснефти – ЗАО РН-Транс. Они считаются крупным перевозчиком нефтегазовой продукции по территории России.

Сейчас в сортопрокатном цехе Челябинского металлургического комбината выпускается огромное количество разнообразной продукции. Здесь прокатывают восемнадцать различных профилей, два из них являются рельсовыми балками разных конструкций. Каким способом производится доставка рельсов потребителю, в отчете ЧМК не уточняется. В принципе, они бы могли договориться, например, с компанией QuickLogistics, чтобы она взяла на себя данные обязательства.

Стоит отметить, что ранее на ЧМК не выпускались рельсы. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию нового сортопрокатного агрегата УРБС – универсальный рельсобалочный стан. Его производственная мощность составляет один миллион и сто тысяч тонн готовой продукции в год. Прокатчики могут выпускать рельсы и балки длиной от двенадцати с половиной до ста метров.

Примечательно, что на стане используется современное оборудование, а также инновационные технологии, аналогов которым нет на других предприятиях России. Именно поэтому здесь четко и без проблем выполняется прокатка, калибровка, правка металла. Налажен четкий контроль качества выпускаемой продукции.

Кроме того на предприятии используется уникальная технология закалки рельсов. Благодаря этому виду термообработки, прочность и долговечность продукции значительно увеличивается. А количество заказов от сторонних потребителей постоянно растет.