Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 81 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Еврохим начинает строительство завода в Кингисеппе

Еврохим является одним из самых крупных производителей минеральных удобрений в России. Недавно руководство концерна объявило о том, что в скором времени начнется строительство нового предприятия по производству аммиака в Кингисеппе. Вложено в строительные работы будет немало. Планируется, что объем инвестиций превысит один миллиард долларов.

Здесь, в Ленинградской области, будет построен завод, мощность которого составит один миллион тонн аммиака в год. Запустить предприятие на полную производственную мощность собираются к 2018 году. Также к этому моменту нужно заключить договор с компанией, которая будет производить эвакуационно-спасательные работы на работающем предприятии.

На заводе будет построена установка синтеза аммиака, и склад для хранения жидкого продукта. Также в планах компании обустройство других объектов инфраструктуры и пунктов логистики. Производить аммиак будут с применением природного газа, а также воды и азота. Последний будут получать, разлагая обычный воздух.

Производители отмечают, что предприятие будет самым крупным среди тех, что сейчас работают на территории Российской Федерации. Здесь будет обеспечена высокая экологическая чистота производства. Технологические возможности предприятия будут одними из лучших в мире. Уже сейчас заключен контракт с Газпромом, который обещает бесперебойные поставки необходимого количества газа на предприятие в Кингисепп.

На закладке первого камня, ознаменовавшего начало строительных работ, присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он отметил, что новое предприятие обеспечит аммиаком большое количество потребителей. Но самое главное для него, как для руководителя области, что на вверенном ему регионе появится большое количество новых рабочих мест.

Также Дрозденко отметил, что новое предприятие станет одним из главных "поставщиков" налогов в местный бюджет. С появлением нового производства, Еврохим сможет выпускать все виды удобрений, не покупая сырья у поставщиков. Сейчас такие концерны с полным циклом производства есть только в США.