Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 82 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Восточная горнорудная компания ищет партнеров

ВГК – восточная горнорудная компания ищет потенциальных партнеров для разработки крупного проекта на Сахалине. Речь идет об угледобывающей отрасли, куда нужно вложить немало средств. На данный момент здесь добывается ежегодно порядка четырех миллионов тонн энергетического угля.

Если произвести модернизацию оборудования, то добычу можно значительно увеличить. В частности, ежегодно можно будет добывать по десять-двенадцать миллионов тонн. Фонд развития дальневосточного региона ВЭБ готов частично инвестировать проект. Банкиры дадут на реализацию проекта два миллиарда и пятьсот миллионов рублей. Но этого, по словам совета директоров ВГК, очень мало.

На реализацию всех мероприятий по модернизации производства потребуется тридцать шесть миллиардов рублей. И только четверть от этих средств компания сможет потянуть самостоятельно. Еще семьдесят пять процентов, или двадцать семь миллиардов придется искать на стороне. В частности, нужно построить конвейер ленточный наклонный от Солнцевского разреза. А на это уйдет немало средств.

Кроме того, планируется улучшить логистическую инфраструктуру, на что уйдет порядка двух с половиной миллиардов рублей. Эксперты уверены, что сейчас найти инвесторов, готовых вкладывать свои средства в угольную промышленность, достаточно сложно. Потому руководству ВГК придется очень постараться, чтобы доказать спонсорам целесообразность данного мероприятия.

В частности, представители совета директоров утверждают, что шахта находится в очень выгодном месте, потому окупаемость инвестиций произойдет очень быстро. Даже при самом плохом стечении обстоятельств, на это уйдет не более четырех лет. На данном объекте имеются довольно внушительные запасы энергетического угля. По подсчетам экспертов, здесь примерно двести пятьдесят миллионов тонн.

Если модернизация будет произведена, то шахта до полного истощения проработает примерно двадцать лет. За это время инвесторы, вложившие средства в это дело, смогут прилично заработать. При нынешних объемах добычи шахта не может работать с прибылью. В прошлом году Солнцевский разрез отработал с убытком в 1,4 миллиарда рублей.