Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Виды насосов и сфера их применения

Насосы изначально были произведены исключительно для перекачки воды. Они использовались чаще всего при тушении пожаров. Сегодня сфера применения насосов существенно расширилась, и их используют в самых разнообразных отраслях человеческой деятельности. Изменились и технологические характеристики изделий. Насосы стали мощнее и практичнее.

В настоящее время с помощью насосов перекачивается не только вода. Данные механизмы помогают транспортировать жидкие материалы, различающиеся по химическим и физическим свойствам. Большой популярностью пользуются насосы в нефтегазовой промышленности. Они перекачивают топливо на тысячи километров.

В строительной сфере насосы применяются для откачки грунтовых вод, при организации временного водоснабжения, системы водоотливов и т.д. С помощью данного оборудования перекачиваются цементные и бетонные растворы, химические вещества и другие смеси.

Насосы предлагаются покупателям разных типов и характеристик. Для того, чтобы правильно выбрать оборудование, необходимо понять, в каких условиях оно будет работать, и какая требуется производительность. В зависимости от этого необходимо правильно подобрать КПД, мощность, напор и подачу насоса. В зависимости от выбранных характеристик будет приобретено изделие, в котором установлено соответствующее реле давления насоса.

Все насосы можно разделить на две большие группы: динамические и объемные. К динамической группе относятся инерционные и лопастные насосы. В них жидкость движется за счет действия гидродинамических сил. К данной группе насосов относятся лопастные и электромагнитные установки, а также системы, работающие на основе трения.

В объемных системах движение жидкости производится за счет циклического изменения объема в рабочих камерах. Насосы данного типа могут быть поршневыми, диафрагменными, плунжерными, крыльчатыми и роторными. Они различаются по типу рабочих элементов, направлению движения жидкости, характеру работы и по другим параметрам.