Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 63 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Области применения гибких многослойных упаковочных материалов

Многослойные материалы для упаковки представляют собой искусственные полимеры, в сравнение с этим, комбинированные материалы имеют различные слои (к примеру, бумага, ткань). Многослойная упаковка применяется в различных областях из-за своей многофункциональности, которой добиваются за счет изменения свойств путем:

    •    подбора совокупности материалов;
    •    расположения слоев;
    •    уровня адгезии слоев;
    •    технологии производства.

В зависимости от назначения упаковки определяются ее технические характеристики. Материалы содержат внешний слой, защищающий от влияния факторов внешней среды и являющийся своеобразным полотном для окрашивания (пленки, бумага), и внутренний слой, который герметизирует упаковку.

Гибкие упаковочные материалы бывают различных видов, от которых зависит их назначение.

БОПП имеет характеристики жиростойкости, ароматостойкости, устойчивости к пониженным температурам. В связи с этим, он широко применяется в пищевой промышленности для упаковывания заморозки, кондитерских изделий, кофе, чая и пр.

Свойства ПЭТ схожи с БОПП, поэтому он также используется в пищевом производстве для упаковок типа «дой-пак», а также тары для соусов, продуктов быстрого приготовления и др. Он также очень популярен при герметизации продуктов бытовой химии.

Упаковочный материал «триплекс» изготавливается из алюминиевой фольги, он устойчив к температуре пастеризации 105°C, что дает возможность использовать технологию горячей фасовки с температурным режимом до 100°C. Из него создают упаковку для продуктов длительного хранения, лекарств, молочных продуктов, химикатов, медицинского оборудования.

Существует множество многослойных материалов для упаковки, которые нашли применение в пищевой и медицинской отраслях. Они используются для упаковывания и герметизации в кондитерском деле, масложировом производстве, бакалейной промышленности, сублимированных продуктов питания. Конечно же, нельзя обойти стороной молочное направление, снэки, а также столь необходимую каждому медицину. В последнем случае при помощи такой упаковки достигается стерилизация лекарств и обеспечивается сохранность их биологических характеристик. Причем упаковка продукта должна выдерживать транспортировку и процесс хранения, а также быть устойчивой к биологическому воздействию среды

На сегодняшний день упаковочные материалы широко распространены и популярны www.realpak.ru. Каждый продукт имеет свой «фантик», который не только придает эстетичный внешний вид, а самое главное – сохраняет свойства товара такими, какие ожидает потребитель. Поэтому очень важно следить при покупке за привлекательностью товара в упаковке и его качественными характеристиками во избежание дальнейших неприятностей.