Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 48 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Как выбрать теплоаккумулятор

Теплоаккумуляторы используются для компенсации потерь при работе котла периодического действия. Внешне данное устройство выглядит как большой бак. В нем установлены теплообменники. В теплоаккумуляторе накапливается избыточное тепло от котла отопления. В тот момент, когда энергия котла снижается или заканчивается, он начинает отдавать тепло в систему. В результате цикл нагрев-остывание продлевается.

При выборе теплоаккумулятора необходимо обращать внимание на такие характеристики, как размер (объем), давление, материал изготовления и теплоизоляция. Самым важным параметром является размер. Для того, чтобы выяснить, какой необходим объем установки, нужно учитывать этажность дома, сечение труб, давление в отопительной системе, количество отопительных контуров и многое другое. Сделать это без опыта очень трудно, поэтому стоит обратиться к специалистам. Чем больший объем имеют теплоаккумуляторы, тем они эффективнее.

Не менее важным фактором является давление в системе отопления. Оно влияет на требуемую толщину стенок бака и его форму. Если давление меньше 3 бар, можно использовать обычные теплоаккумуляторы. При большем давлении потребуется наличие специальных эллептических крышек, а такие системы стоят намного дороже.

Изготавливаются теплоаккумуляторы чаще всего из обычной углеродистой стали. Далее бак грунтуется с внешней стороны. В жидкости, находящейся в замкнутой системе, практически отсутствует растворенный кислород. Из-за этого коррозия металла почти отсутствует. Также возможно изготовление бака из нержавеющей стали марки 430 или 304. В этом случае конструкция получается дороже, но срок ее службы больше.

Теплоизоляция влияет на экономичность отопительной системы. Чем лучше емкость сохраняет тепло, тем меньше потерь и система эффективнее. При уходе тепла, бак греет само помещение, в котором он установлен. При выборе конструкции со средней теплоизоляцией, этого тепла достаточно для поддержания плюсовой температуры в помещении в морозы. Если бак имеет высокую теплоизоляцию, может потребовать дополнительное отопление помещения.