Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Разновидности оборудования для утилизации отходов

Для того чтобы сберечь окружающую среду и получить вторсырье для изготовления ряда изделий необходима утилизация отходов. Ознакомиться с ассортиментом оборудования для утилизации можно на сайте www.atama-kremator.ru.

К основным видам перерабатывающих станций можно отнести:

- дробилки или шредеры. Такой вид оборудования часто используют на производственных линиях и в сельском хозяйстве. Многие модели могут самостоятельно передвигаться, т. к. оборудованы колесами или шасси. Оборудование такого типа используют для переработки не только отходов, но и для дробления камней, древесины и прочих веществ;
- прессы для переработки мусора. При помощи такого оборудования можно уменьшить во много раз размер мусора;
- технологические сортировочные линии. Такой вид оборудования обычно устанавливают на одном неизменном месте. Также существуют модели, которые можно устанавливать на передвижные элементы. Линии используют для первичной сортировки мусора;
- компакторы. Такие устройства работают по принципу пресса, т. е. они уменьшают размеры мусора. В результате этого спрессованный мусор легче хранить и транспортировать. Такие устройства могут быть мобильными и стационарными. Отличаются они друг от друга размерами и объемами переработки сырья за один раз.

Для переработки вторсырья используют следующее типовое оборудование: грануляторы, дробилки и агломераторы. Для того чтобы подробней ознакомиться с такими устройствами есть эта ссылка на сайт. Итак, грануляторы по принципу работы похожи на прессы, т. е. они спрессовывают мусор таким образом, чтобы на выходе получались гранулы определенной конфигурации. Такие устройства состоят из транспортировочной линии, устройства для подачи сырья и вентилятора.

Агломераторы представляют собой устройства, которые выполняют полную или частичную переработку мусора. Их можно использовать в качестве устройств, которые могут выполнять очистку, отмывку, агломерирование, измельчение и сушку вторичного сырья. После такой переработки получается материал, который называют агломератом. Он получается в виде окатышей.

Оборудование для утилизации также может быть оборудовано дополнительными приспособлениями, а именно:

- измельчителями для бумажных изделий;
- прокалывателями для полиэтиленовых бутылок;
- разрывателями полиэтиленовых пакетов и т. д.