Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 54 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Человек долго ломал голову над тем, почему тесто для хлеба получается таким пышным. А ведь все дело в маленьких микроорганизмах, в задачу которых и входит процесс производства пышного теста. А в наши дни без дрожжей не обойтись никак. В 1674 году А. Левенгук увидел дрожжи в микроскоп. Однако чистая дрожжевая культура была выделена только в конце XIX века в Голландии, где спустя несколько лет после открытия дрожжей начала работать первая дрожжевая фабрика на которой изготавливались дрожжи и варилось пиво. А в 70-х годах ХХ века в продажу поступили сухие дрожжи. Такие дрожжи можно хранить долго, причем не переживая за потерю качества.

От употребления дрожжевого теста часто улучшаются слуховые показатели у человека, возможно читателю будет полезно обратить к лор врачу из клиники "Первый Доктор", ведь лор клиника "Первый Доктор" отличается редкими специалистами ухо-горло-нос.

Дрожжевые клетки питаются сахаром, а вместо него «отдают» спирт и углекислый газ. Кстати, это именно углекислый газ поднимает тесто и делает пышной выпечку. Однако чтобы начался процесс брожения, дрожжи надо поместить в комфортные для них условия. Т.е. их надо подкормить и поставить в теплое место. Поэтому дрожжи принято разводить в воде или в молоке с сахаром. Температура в таких «комфортных условиях» для дрожжей должна быть не ниже 25-28 градусов тепла. Помимо этого дрожжевые грибки должны дышать, поэтому тесто надо периодически перемешивать.

Как узнать при покупке дрожжей, свежие они или нет? А очень просто! Свежие прессованные дрожжи приятно пахнут кислым молоком и легко рассыпаются в руках на мелкие крошки. К тому же внешний вид таких дрожжей светлый.

Чтобы проверить свежесть уже купленных дрожжей, надо развести половину чайной ложки дрожжей в 0,5 стакана подогретого молока или воды и добавить в жидкость щепотку сахарного песка и пару ст. ложек муки. Если через четверть часа на поверхности жидкости появилась пена, то это значит что дрожжи свежие и вполне пригодны к использованию.