Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 56 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Ячмень следует замачивать раздельно по сортам. При замачивании необходимо контролировать запах замоченного ячменя: он должен быть свежим, чистым. Кисловатый эфирный запах свидетельствует о том, что применяемые технологические приемы замачивания следует скорректиро­вать.

На данном этапе следует учитывать, что некачественно замоченный ячмень - это недовольный клиент. Который вполне может потребовать вернуть деньги и в случае Вашего отказа, вынужден будет обратиться к услугах коллекторских организаций, которые будут через свои связи и используя ресурсы, требовать от вас полный возврат денежных средств за некачественный товар или возврат долга Вашей организации. Поэтому, для того, чтобы не провоцировать неблагоприятную для вашего производства ситуацию, необходимо качественно замачивать ячмень, это нивелирует возможность обращения клиента к коллекторам.

Замоченный ячмень должен иметь дружный, но умеренный "наклев" (начало роста зерна), так как сильное развитие корешков зерна при­водит к их повреждению при транспортировке замоченного зерна.

Замачивание зерна после мойки и дезинфекции ведут при температуре воды от 10 до 17°С в зависимости от требований применяемого способа замачивания, перечень которых приводится ниже.

У замочных чанов должен быть вывешен график работы в соответствии с принятым режимом, а также таблички, в которые заносят номер партии замачиваемого зерна, дату, количество замоченного ячменя, рты и часы смен воды, температуру воды.