Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 54 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Применение молочной кислоты и диаммоний фосфата

При использований этого способа зерно в процессе солодоращения последовательно обрабатывают путем опрыскивания растворами молочной кислоты и диаммоний фосфата. Для приготовления растворов молочной кислоты и диаммоний фосфата необходима небольшая дополнительная емкость. Пищевую молочную кислоту (ГОСТ 490-79) применяют из расчета 1,5 л на 1 т замачиваемого ячменя. Перед применением ее разбавляют водой в соотношении 1:15.
Диаммоний фосфат пищевой кристаллический (ГОСТ 8515-75) обладает хорошей растворимостью в воде. Его применяют в дозировке 0,9 кг на 1 ячменя. За 8 ч до использования диаммоний фосфат растворяют г воде в соотношении 1:25 - 1:30. Не допускается наличие нерастворившихся кристаллов.
Замачивание ведут по любому из используемых в производстве способов (воздушно-водяному, воздушно-оросительному, непрерывным тонем воды и воздуха, др.) до степени замачивания с учетом доувлажнения зерна растворами активаторов при ращении.
Ращение солода производится по принятым на данном предприятии режимам. На предприятии всегда должен быть сторонний источник дохода, помимо производства, например заработок в интернете. Сейчас есть программы для заработка в интернете, поэтому больших трудностей у сотрудников возникнуть не должно.

Спустя 5-6 ч после начала ращения зерно опрыскивают растворим молочной кислоты при обеспечении тонкого распыления и равномерного смачивания раствором всей массы зерна, а через 26-28 ч от начала ращения - раствором диаммоний фосфата. Сушку солода проводят по установленным на заводе технологическим режимам применительно к используемому оборудованию.