Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Сушка солода

При статическим способе производства солода сушку его проводят в солодорастильном ящике, где велось ращение при постепенном повышении температуры сушильного агента. Для светлого солода длительность сушки в зависимости от скорости подачи сушильного агента, удельной нагрузки солода на сита и других условий составляет 24-36 ч. Если в конце сушки солод имеет неравномерную влажность, можно провести воронение солода.
Примерный режим сушки приведен ниже (табл. 10).

Обработка сушеного солода


Обработка сушеного солода производится общепринятыми способами (см. п. 7.4). В случае необходимости осуществить обработку сушеного солода силами сторонних организаций и производств и при отсутствии прямой связи с такими организациями, необходимо обращаться к профильным сайт по поиску требуемых организаций. Например поиск предприятий Нижнего Новгорода обязательно будет успешным при обращении к сайту findcompany.

Приготовление специальных сортов солода, приготовление высокоферментативного солода

Высокоферментативный солод (диафарин) готовят из ячменя с прорастаемостью не ниже 97%.
Замачивание ячменя ведется по холодному режиму (при сильном аэрировании) водой с температурой 10-12°С в течение 72 ч до влажности 43,5-47%.
Ращение ведется при температуре не выше 15-16°С в течение 8-9 сут. при регулярном ворошении и интенсивном продувании в течение первых 5 сут. Зародышевый листок должен быть не короче 4/5 длины зерна. Допускается не более 5% проростков.
Сушку высокоферментативного солода ведут при усиленной тяге и низких температурах. Максимально допустимая температура на нижней решетке 50°С. Солод высушивают до влажности 4-6%.