Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 49 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Требования к сырью и материалам

Для обеспечения правильного ведения технологического процесса приготовления пива, подлежащего пастеризации, и обеспечения гарантированной  стойкости его при хранении необходимо более тщательно и с большей  требовательностью отбирать сырье, предназначенное для этого пива, желательно, чтобы поставщик состоял в СРО.

Для получения солода, предназначенного для производства пастеризованного пива повышенной стойкости, следует брать пивоваренный ячмень со сроком выдержки после уборки не менее 45 сут и со способностью прорастания не ниже 95%.

Готовый солод должен иметь экстрактивность не ниже 77,5% на сухое вещество, влажность не более 5% и быть выдержанным до использования на варки не менее 3-х месяцев.

Хмель следует использовать с показателями не ниже базисных по цвету и массовой доле альфа-кислот.
Если предприятие снабжается водой, не соответствующей по солевому составу требованиям к воде для пивоварения, воду, идущую на приготовление пива, подвергают подработке (требования к воде для пивоварения см. п. 5.3).

Такая подработка рекомендуется и вообще при приготовлении пива  случаях, когда состав исходной воды значительно отличается от требований к воде для пивоварения.

При производстве пива повышенной стойкости применяются ферментные препараты амилоризин П10х, протосубтилин Г10х и другие, аналогичного действия, разрешенные Минздравом РФ и рекомендованные инструкциями по их применению. В качестве адсорбентов используется, например, продукт АК-П на основе природного кремнезема.
Ниже приводятся некоторые особенности ведения технологического процесса при производстве пива, предназначенного для пастеризации и длительного хранения.