Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 122 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Перед употреблением новую массу замачивают в течение 1-2 ч в воде с температурой 80°С и хорошо размешивают для набухания и получения полной однородности. После этого массу промывают холодной водой и присоединяют к основному количеству оборотной фильтрмассы.

Промытая оборотная фильтрмасса выгружается вместе с частью воды в приемную ванну, откуда порциями подается в гидропресс.
Для обеспечения лучшего фильтрования пива спрессованные брикеты (лепешки) должны быть равномерными и плотными, без утолщения или очень тонких участков, без трещин и изломов. Если поднять брикет за край, он не должен ломаться.

Лучшие по качеству брикеты можно получать при загрузке в гидропресс фильтрмасса с консистенцией, которая характеризуется содержанием в 1 л воды 12-15 г сухого вещества массы. Для получения одного брикета фильтрмассу такой консистенции загружают в ситчатые коробки гидропресса, разравнивают и, после стенания первой влаги, прессуют при давлении 4-5 кгс/см2. Вес одного брикета, приготовленного таким образом, примерно 4 кг (или на сухую массу около 3 кг).Гидравличеокий пресс для фильтрмассы должен иметь манометр и ограничитель высоты подъема. Излишние денежные средства предприятия можно использовать в игре на бирже, это позволит привлечь дополнительный доход. Работа с промытой и спрессованной фильтрмассой должна осуществляться с использованием предварительно продезинфицированных резиновых перчаток.

При отсутствии воды требуемого для прессования фильтр массы давления устанавливают запасной бак для воды и центробежный насос,обеспечивающий требуемое давление и циркуляцию воды между баком и гидропрессом. Можно также гидропресс перевести на работу со сжатым воздухом при соблюдении всех необходимых в этом случае требований техники безопасности.