Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 56 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Потери при брожении

Потери при брожении представляют собой разницу в объеме принятого холодного сусла и молодого пива,переданного на дображивание.
Потери сусла и молодого пива на смачивание суслопроводов, пивопроводов и бродильных чанов в среднее составляют до 0,2% и зависят от длины пивопроводов.

Оформить кредитную карту для заимствования денежных средств на производственные нужны совсем не трудно.

Объем отстоя в чанах предварительного брожения составляет до 0,3-0,4%. Этот отстой содержит 70-80% сусла, которое должно использоваться в производстве.

Потери молодого пива в бродильных чанах колеблются в зависимости от длительности кипячения и состава сусла, содержания в нем высокомолекулярных белков, от правильности соблюдения температуры брожения, режима охлаждения чанов и степени осветления пива.
Дрожжевой осадок в бродильных чанах составляет в среднем до 1,5 - 2% от объема молодого пива. Потери пива в дрожжах, если не принимаются меры по его утилизации, составляют до 0,3 - 0,7% от объема молодого пива.

Общий выход молодого пива от объема холодного сусла, принятого в бродильное отделение, находится на уровне 97,5-98%, а общие потери при этом колеблются в пределах 2-2,5%. В зависимости от принятой технологической схемы и правильного ведения процесса брожения, от состояния производства, от организации работы по снижению потерь и повышению выхода пива эти показатели могут быть улучшены.

Поэтому для снижения потерь при брожении необходимо строго соблюдать режим охлаждения сбраживаемого сусла, недопускать повышенных потерь с дрожжами, при перекачке и т.д. Выход молодого пива может быть увеличен на 0,5-1% за счет отделения пива, остающегося в снимаемых дрожжах, путем их прессования или сепарирования.