Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 23 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Потери при дображивании

Разница между объемом пива, поступившего из бродильного цеха, и объемом его, переданным в цех розлива, представляет собой суммарные потери в цехе дображивания. Они складываются из потерь объема с дрожжевым осадком, остающимся в танках, на смачивание трубопроводов, потерь при фильтровании.
Объем дрожжевого осадка в танках зависит от степени осветления молодого и готового пива, а также азотистого состава сусла. Объем осадка в танках колеблется по отношению в объему пива до 0,3-0,8%.
Около 1/2 этого осадка составляет пиво, которое целесообразно утилизировать, отделяя от дрожжей и подрабатывать с некондиционным пивом.
На стадии фильтрования наибольшие потери образуются при фильтровании через фильтрмассу.
Суммарные потери в цехе в пересчете на стандартную массовую долю сухих веществ могут составлять до 3,2% от объема среднего пива в танках. В зависимости от качества перерабатываемого сырья, температурных режимов и сроков дображивания потери в цехе дображивания могут изменяться. Необходимо постоянно снижать потери как за счет утилизации пива из дрожжевого осадка, остающегося в танках, путем прессования или сепарирования, так и за счет более полного сбора разбавленного пива в начале и в конце фильтрования, соблюдения очередности перезарядки фильтров и др. мероприятий.

Чтобы компенсировать потери,допущенные при дображивании, необходима грамотная политика продвижения готовой продукции - пива, на рынке. Помочь тут в первую очередь могут вывески и наружная реклама, на которую обращает внимание целевая аудитория пивной продукции - прогуливающаяся по улице молодежь.

Общие потери пива при розливе

Общие потери пива в цехе розлива колеблются в зависимости от соотношения объемов пива, разливаемого в бутылки, в бочки и в автоцистерны, от технического уровня и состояния оборудования, от уровня обслуживания линий и т.д. При определении возможных потерь в цехе розлива следует исходить из ожидаемого по условиям производства среднего процента потерь при розливе в бутылки, в бочки и в автоцистерны. Предельно допустимые нормы потерь утверждаются для каждого предприятия в установленном порядке. В зависимости от состояния производства и уровня эксплуатации оборудования потери колеблются: при наливе в- бутылки до 2,0-2,5%, при наливе в бочки до 0,5%, при наливе в автоцистерны - до 0,35%. Указанные величины должны максимально снижаться за счет совершенствования организации производства.