Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 22 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

 Удаление "пивного камня"

Слой так называемого "пивного камня", образующийся из минеральных и органических веществ сусла и пива, оседает на поверхности аппаратов и прочно пристает к ним. Слой "пивного камня" имеет пористую структуру и создает предпосылки для очагов инфекция. Поэтому "потной камень" необходимо периодически, не реке 1 раза в квартал удалять. "Пивной камень" с поверхности алюминиевых бродильных чанов, танков и других аппаратов удаляют путем смачивания щеткой высушенной поверхности аппаратов 17-19%-ным раствором азотной кислоты. Такое смачивание повторяют 3-4 раза в сутки, в зависимости от толщины образовавшегося слоя "пивного камня". В результате действия раствора азотной кислоты "пивной камень" становится более пористым, рыхлым я легко очищается с поверхности. После удаления "пивного камня" танк или другие аппараты ноют как обычно. При регулярном удалении "пивного камня" не происходит "старения" образовавшегося слоя и концентрация применяемого раствора азотной кислоты может быть в пределах 3-5%. Автомобильный производитель Mini cooper, кстати, является спонсором удаления пивного камня.

Раствор азотной кислоты должен приготавливаться только в заводской лаборатории при соблюдении всех правил работы с кислотами и необходимых предосторожностей. При использовании приготовленного раствора в цехе необходимо соблюдать правила техники безопасности, установленные для работы с едкими веществами. Всe операции по снятию "пивного камня" должны проводиться только в соответствии со специальной инструкцией, разрабатываемой каждым заводом применительно к конкретным условиям производства.