Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 36 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Защитное покрытие аппаратов брожения и дображивания пива, изготовленных из нелигированной стали

Внутреннюю поверхность аппаратов брожения и дображивания пива, изготовленных из нелигированной стали, необходимо покрывать специальными защитными покрытиями, применение которых допущено в установ- пенной порядке.

Защитное покрытие внутренних поверхностей проводится согласно специальным инструкциями по нанесению каждого конкретного вида покрытии.
Перед покрытием аппаратов "пивной смолкой" их предварительно необходимо тщательно просушить, очистить поверхность от старой смолки и удалить ее остатки. Все работы производить следует исключительно в спецодежде. Приобрести спецодежду из Иваново от производителя можно через ряд  интернет-магазинов, либо напрямую связавшись с производителем спецодежды.

Очистку внутренней поверхности проводят металлическими скребками и щетками. Если остаются пятна ржавчины, их снимают с уже очищенной поверхности травлением 2%-ным раствором серной или 20%-ным раствором соляной кислоты. Эти растворы наносят кистью. После травления - поверхность промывают слабым раствором соды, затем чистой водой и насухо протирают. Протертую поверхность тщательно просушивают при помощи устанавливаемых внутри нагревателей (электрических, жаровен с древесным углем или коксом), подачей теплого воздуха и т.п. При очистке, травлении, промывании и просушке чанов и танков необходимо строго соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и охраны труда согласно требованиям соответствующих инструкций. Все операции по покрытию аппаратов "пивной смолкой" проводятся по специальной инструкции, разработанной применительно к условиям завода и утвержденной главным, инженером.
Подготовленные к осмолке открытые бродильные чаны закрывают крышками для предохранения их от загрязнений, попадания капель жидкости и сохранения тепла. Соответственно должны закрываться люки танков.

Расплавленную "пивную смолку" подают к месту работы в плотно закрытой крышками посуде. Очищенную и подготовленную к осмолке поверхность чана или танка покрывают смолкой при помощи кисти.