Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 22 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Разваривание гороха и чечевицы

На 1 кг гороха берут 1,6 - 1,8 л воды. В предразварниках производится замачивание при температуре 60° в течение 70 - 80 мин., а затем быстрое подваривание до температуры 90°.
В разварнике горох 30 мин. варится без давления при открытом циркуляционном вентиле, затем поднимают давление до 3 - 3,5 ати, при котором выдерживают 60 мин. За это время производят 2 - 3 циркуляции по 1 - 2 мин. Для контроля точности произведенных действий применяют хемилюминесцентный анализатор, который непрерывно анализирует оксиды азота.
Заторы из гороха получаются малоподвижные, поэтому его лучше перерабатывать в смеси с другими культурами. По этому же режиму перерабатывается и чечевица.

Разваривание зерна третьей степени дефектности

Дефектное зерно разваривается с нормальным количеством воды. Нагрев в предразвар- нике в этом случае должен производиться при температуре 90 - 95° в течение не менее 60 мин.

При периодической схеме длительность варки увеличивается на 4 - 5 мин.
В процессе разваривания производятся энергичные и частые циркуляции, через каждые 5 - 7 мин., продолжительностью 1,0 -  1,5 мин. каждая.
Различные партии зерна третьей степени дефектности могут иметь различные степени и характер порчи, поэтому для каждой партии зерна режим (разваривания необходимо уточнять опытным путем, имея в виду, что более глубокое разложение зерна вызывает необходимость снижения температуры с соответствующим изменением длительности варки.