Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 163 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

На сегодняшний день ассортимент ленточных пил очень широк. Существует множество марок и для того, чтобы выбрать пилу, необходимую именно вам, следует знать о некоторых секретах.

  • Большинство популярных производителей используют металл с немецкого завода KRUPP.

Ленточные пилы, отличаемые по названию, зачастую изготовляются из одинакового исходного материала. После этого, важно, какой именно металл для них заказала определенная компания.

  • Отличить китайскую подделку

Если рассмотреть на примере, то получим примерно такую ситуацию. Некое производственное предприятие Z получает в пользование покрасочные линии для того, чтобы нанести логотипы мировых брендов. Изготовили их из китайского полотна. Определить качественную пилу по цветовым или другим характеристикам невозможно. Узнать о настоящих возможностях плиты «на глаз» тоже нельзя, поэтому понимание того, что это подделка придет только в процессе работы.

  • Качество пилы определяется сортом стали и оборудованием

Как уже было сказано ранее, существуют разные марки и сорта стали. При производстве применяют сталь С75, сталь D6, а также легированную сталь. Она состоит из специальных добавок, повышающих прочность и гибкость. Некоторые марки стали имеют гораздо большее количество хрома, никеля или ванадия по сравнению со своими аналогами. Пилы, в составе которых есть добавки, характерны крепкими зубьями, долгим сохранением развода. Это эффективно отражается на качестве пиломатериала и скорости процесса, а также, повышается производительность ленточной пилы.

Пила, которую изготовили согласно современным технологиям и на высококлассном оборудовании, будет отличатся отличным качеством и положительными характеристиками.

Выбор

К этому вопросу стоит подойти взвешенно и объективно, ведь от этого зависит качество деревообработки, производство конкурентоспособной продукции и долгосрочное использование оборудования.

Для начала надо знать, что ленточная пила – это многорезцовый станочный инструмент, который используют для распиливания металла, дерева и других материалов. Выполнен он в виде замкнутой гибкой ленты из стали, по краям которой расположены зубья. Двигается лента за счет шкивов, на которых надето полотно. Основным достоинством применения ленточной пилы является то, что абсолютно не ограничивается форма проката, предполагается длительный срок службы и, при этом, сравнительно небольшой энергорасход.

Классификация:

- Зубчатая. По виду аналогичная с ножовочной, однако, имеет другую длину и форму;

- Беззубая пила трения, несмотря на свое название, зубья имеет. В момент трения зубья увеличивают тепловыделение, за счет этого – повышенная производительность работы пилы;

- Пила электроискрового действия применяется в тех случаях, когда необходимо разрезать заготовку толщиной не меньше 150 мм.

Иностранная классификация

- Hard Bacr – термообрабатывается по всей своей ширине. Применима для распила больших подач, ей характерна самая длительная стойкость;

- Flex Back – с твердыми зубьями. В ее состав входит большое количество углерода. Во время производства закаляют только верхнюю зубчатую часть, а остальная остается довольно гибкой. Способна сохранять прямолинейность.

- Constant Hardness  - по всей ширине распределяется плотность. В ней малое содержание углерода, высокая прочность и низкая стойкость зубьев. Есть возможность многократного перезатачивания.

Основные требования

Ленточные пилы высокого качества должны без труда затачиваться на автостанке и не разрываться при долгосрочной службе. Доски должны распиливаться прямолинейно, без волн и искосов. В ленточной пиле важен шаг зубьев, их количество должно быть кратно 3.

Учитывая прочие равные условия, выбирать ее нужно с широким полотном. Таким образом, гарантировано увеличится качество резьбы и стойкости в процессе распила.

Кроме этого, сталь должна быть иметь высокую ударную вязкость, так как, при распиле ленточная пила подвержена большим ударным нагрузкам. Правильно выполненная лента стойко выдержит попадание гвоздей, осколков, камней и прочего.

Обратите внимание на усталостную прочность. Высокие показатели этого качества снизят возможность растрескивания полотна, в частности – в пространствах между зубьями.

Источник: http://tora.com.ua/