Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 153 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Очистные сооружения для частного дома

В любом частном доме, даже если он используется только в летнее время года, должна быть канализация. Если в дачном поселке имеется централизованная система, тогда нет никаких проблем. Но если ее нет, то придется что-то придумывать со сточными водами. Пускать их в грунт в том виде, в котором они есть, ни в коем случае нельзя, так как это создаст серьезную экологическую угрозу.

Самый простой способ – это установка емкости, из которой потом будет откачиваться вода специальными машинами. Правда, простота еще не означает дешевизну. Наоборот, такой метод избавления от сточных вод будет самым дорогим. Ведь необходимо постоянно заказывать машину для откачки отработанной воды, а это не дешевая услуга. Особенно накладно это будет в том случае, если дачный или коттеджный поселок располагается далеко от города.

Потому каждому владельцу загородного дома потребуется проектирование очистных сооружений, чтобы сделать их эксплуатацию максимально дешевой и эффективной. Стоит отметить, что процесс этот является довольно сложным, и разделяется на два этапа – предварительная очистка и доочистка.

На первом этапе очистка производится в отстойнике или септике. Этот агрегат, который соединяется с домашней системой канализации, имеет две важные функции. Во-первых, он отделяет растворимые части отходов и нерастворимые элементы. Последние в процессе отстаивания, выпадают в осадок.

Растворимые элементы за время нахождения в септике, разлагаются под воздействием анаэробных бактерий. Чтобы процесс очистки был наиболее эффективным, необходимо, чтобы нечистоты внутри находились не менее трех суток. Поэтому, при проектировании индивидуальной канализации и очистных сооружений, необходимо подбирать такой объем септика, чтобы он справился с трехдневной жизнедеятельностью всех членов семейства.

Многие считают, что проектирование и строительство очистных сооружений следует доверять специалистам. И это правильное решение, так как в этом случае они произведут правильные расчеты, исключающие ошибку. Кроме того, они установят все так, чтобы автономная канализация могла работать круглый год, не перемерзая даже в сильные морозы.

После первого этапа вода очищается на шестьдесят пять процентов. Доочистка происходит на открытом воздухе, где бактериям легче справляться с разложением биологических элементов сточных вод. В результате степень очистки достигает 95%, что соответствует санитарным нормам.