Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 95 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Особенности строительства домов из арболита

В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор материалов, которые можно использовать для возведения домов. И потребители все чаще останавливают свой выбор на недорогих, экологически чистых вариантах. И одним из таких материалов является арболит.

Арболит начал завоевывать популярность еще в середине прошлого века. Изначально из него возводились небольшие домики в сельской местности. Но сегодня данный материал используется для строительства объектов разного назначения и размера.

Арболит, как и любой другой строительный материал, имеет ряд достоинств и недостатков. Он легкий, при этом очень прочный и упругий. Дома из арболита способны прослужить хозяевам много лет без потери своих свойств. Материал имеет пористую структуру, за счет этого он хорошо сохраняет тепло и имеет высокие показатели паропроницаемости. Единственным недостатком арболита является его сильное водопоглощение. Из-за этого нельзя допускать его намокание.

При строительстве домов из арболита чаще всего заливается ленточный фундамент. Он обкладывается гидроизоляционным материалом и облицовывается. Для кладки стен используется теплый раствор. Он позволяет уменьшить толщину швов, за счет чего достигается хорошая теплоизоляция. Перед нанесением состава блоки из арболита немного смачивают. Если не соблюдать перечисленные требования, то через швы будет проходить холодный воздух.

Для повышения прочности кладки используется пластиковая сетка. Ее укладывают через каждые четыре ряда блоков. Также для повышения прочности создается армированный пояс. Утепляются стены пенополистеролом или половинками арболитовых блоков.

Дома, построенные из арболита, необходимо облицовывать, чтобы на материал не попадала влага. Чаще всего для этих целей используется штукатурка. Поверх на нее наносится финишная шпаклевка, которая придает строению приятный внешний вид. Такая отделка сохраняет паропроницаемость и хорошо защищает от атмосферных осадков. К тому же она привлекает своей экономичностью.