Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 50 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Согласно закону о правах потребителя, любой человек имеет право вернуть товар, если он ему не подходит или обнаружен какой-либо брак. Чтобы иметь возможность воспользоваться данной привилегией, нужно обязательно сохранить кассовый чек, подтверждающий факт покупки товара именно в этом магазине.

Положения Налогового кодекса требуют наличия кассового аппарата на каждой торговой точке. Статьи о ККМ опубликованы на многих сайтах и на страницах газет и журналов, поскольку для частных предпринимателей - это животрепещущая тема. ККМ можно условно разделить на два вида:

  • автономные;
  • неавтономные.

Как ясно свидетельствует из названия, автономные ККМ не нуждаются в подключении к компьютеру, это может потребоваться только в том случае, если нужно оформить вид чека, например, вставить надпись "Спасибо за покупку!", или что-то в этом роде. Вся информация о финансовых операциях сохраняется в памяти устройства и на кассовой ленте. Автономные ККМ могут представлять из себя и небольшие приборы, размером с калькулятор, или целые терминалы, наподобии тех, которые используются в супермаркетах. Ремонт и обслуживание кассовых аппаратов проводят организации, которые имеют допуск к таким работам, что подтверждается сертификатом и лицензией.

Неавтономные аппараты работают только под управлением компьютера. Вся информация о клиенте, артикул и стоимость товара вносятся через компьютер из базы данных. Такие ККМ настраиваются на определенное программное обеспечение: 1С: Бухгалтерия, Предприятие, Склад. Учет ведется с помощью специальной программы. Подключение такого устройства к компьютеру - это достаточно сложный процесс, справиться с которым под силу только опытным специалистам или программистам. Если вы сами попытаетесь это сделать, то нужно использовать инструкцию по установке специальных драйверов: ATOL или OPOS. Далее нужно следовать указаниям программы установки.

Кроме перечисленных видов кассовых аппаратов, широко используются также автоматизированные системы печати документов - АСПД. Их не нужно регистрировать в налоговой, поскольку они нужны скорее для внутреннего учета. Данные устройства не имеют дополнительного блока памяти для фискальных органов. Чековая печатная машина или ЧПМ - специальный принтер для чеков, его используют также для товарных накладных. Данные виды устройств не нуждаются в регистрации в фискальных органах.