Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 52 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В Брянске выпустили тепловоз способный работать на газе

В России появился первый тепловоз, способный работать на природном газе. Такой двигатель смогли выполнить конструкторы «Волжского дизеля». Главный конструктор Владимир Гребнев и раньше заявлял о намерениях выпустить подобный силовой агрегат, так как он намного экономичнее дизельных вариантов, но, к сожалению, некоторые нюансы не позволяли этого сделать.

Данная модель двигателя была разработана несколько месяцев назад и теперь будет установлена на первый локомотив, сделанный на Брянском машиностроительном предприятии. Но, прежде чем новая модель выйдет на железную дорогу, ей предстоит пройти несколько испытаний, поэтому точной даты введения тепловоза в эксплуатацию пока не называют. Все эксперименты и испытания выполняются в Научно – исследовательском институте.

Производители надеются, что все это не займет много времени, так как бюрократия в стране очень часто заставляет сворачивать некоторые программы. Иногда даже руководители решают закрыть ООО в налоговой ИФНС в юридической компании Форконсул, где оказываются услуги регистрации и ликвидации фирм, тел для информации 8-495-7783117. Разработчики данного проекта надеются отправить данную модель тепловоза на испытания для сертификации уже в начале следующего года.

Данные тесты и испытания необходимы для того, чтобы данная модель смогла стать на рельсы. Пока только локомотив ТЭМ 19 будет обладать подобным изобретением, но в ближайшем будущем появятся и другие модели тепловозов и силовых агрегатов, способных работать на природном газе. Ведь, обладая подобным опытом, можно будет производить еще более совершенные и экономичные модели газопоршневых двигателей. Все будет зависеть только от пуско – наладочных испытаний.