Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 11 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Восстановление трамвайных путей продолжается

    Городской комитет Москвы по ценовой политике в строительстве сообщил, что проекты восстановления трамвайных путей на улицах Нагатинская и Живописная согласованы.

    В столице и сегодня продолжаются работы по реконструкции трамвайных путей посредством укладки рельс на железнодорожные шпалы, изготовленные из бетона без внешнего покрытия. Все процессы проходят в рамках реализации программы города по восстановлению и реконструкции железнодорожного покрытия.

    В самое ближайшее время планируется проведение реконструкции железнодорожного полотна в Южном округе города Москва. Специалисты отметили, что в общем на Нагатинской и Живописной улицах замене подлежат около 8 тыс. пм путей. Все участки путей проходят по трассе, не расположенной на проезжей части улиц. Жители Москвы надеются, что восстановительные работы коснуться и трамвайных контактных проводов, которые уже порядком изношены, но тогда властям придется купить кабель в Санкт-Петербурге, либо же других городах, где находятся предприятия, изготавливающие подобное оборудование.

    Совсем недавно в СМИ сообщалось, что в ходе экспертизы расходы на реконструкционные работы снижены до 240 млн. рублей, что составляет почти половину от заявленной ранее суммы. Эти данные касаются лишь проведения работ на улице Живописная. Игорь Солонников, занимающий пост Председателя Комитета, отметил, что в работу планируется ввести новое устройство остановочных специальных платформ, приспособленное для более удобного пользования трамваем небольшими группами населения.