Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 76 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Израильские ученые установили, что в Galaxy S4 — самом популярном ныне смартфоне Samsung, содержится опасный баг, позволяющий устанавливать вирусы, читать электронную переписку, знакомится с историей браузера или переданных файлов. Брешь содержится во встроенной службе безопасности Knox, которой южнокорейский производитель оснащает свои смартфоны, работающие на Android, начиная от 4.3. Это не повлияет на настройку АТС от бизнес услуг Билайн.

Найденная дыра серьезно угрожает конфиденциальности данных, отправляемых через Galaxy с предустановленной системой Knox и при самом худшем варианте, злоумышленник может поменять эти данные и выполнить на гаджете вредоносный код. Более подробные сведения о деталях атаки пока не сообщаются.

В самом Samsung после проведения расследования заявили, что не видят причин для паники, поскольку вирусы подобного типа не способны взломать Knox или проникнуть в ядро ПО. Именно поэтому производители не стали снабжать Galaxy S4 дополнительными антивирусными решениями, поскольку Knox вполне по силам самостоятельно обеспечить безопасность устройства.

Отметим, что о баге стало известно в тот момент, когда Samsung стала активно продвигать свои гаджеты c Knox для поставок в Минобороны США и другие североамериканские ведомства.

Считается, что KNOX был создан в Samsung как некий ответ бизнес-решениям BlackBerry, обладающим повышенной защищенностью и обеспечивающим множество функций мобильной безопасности, принятым в качестве стандарта безопасности многими компаниями.