Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 12 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Случаются такие ситуации, когда необходимо транспортировать достаточно большой негабаритный груз. Тому, кто хоть раз сталкивался с такой ситуацией, не понаслышке знакомы все сложности такой транспортировки. В такой ситуации лучше воспользоваться услугами специалистов, которые знают все тонкости технических и юридических процессов.

Так что же подразумевают под собой тяжеловесные перевозки?

Для этого, вначале нужно разобраться какой груз на законном основании можно считать тяжеловесным. На самом деле не существует такого определения массы груза, которое делает его подходящим для этой категории. То есть в законе речь идёт не о весе груза а, о нагрузке веса на каждую ось грузовика. Например, если нагрузка на одну ось будет составлять более 6 тонн, то в этом случае груз будет считаться негабаритным. Следуя этому, чем тяжелее груз, тем больше осей должно быть у грузовика его транспортирующего.

Кроме этого далеко не все грузы, получается, равномерно распределить на оси, это касается транспортировки груза сложной формы. Ниже приведён примерный алгоритм расчёта подбора транспорта компанией берущей на себя такие обязательства.

1. Выбор автомобиля. Нужно подобрать автомобиль, отвечающий всем требованиям груза, учитывая его вес и форму. Грузоперевозки по Москве зависят от необходимого автомобиля, расстояния, и объема работ.

2. Правильный расчёт веса на каждую ось. Эта операция нужна для правильного расположения груза в прицепе.

3. Подбор маршрута. Этот этап считается важнейшим в планировании перевозки. Не всегда, получается, проложить кратчайший маршрут негабаритного или тяжеловесного груза. Почти во всех городах есть такие отрезки пути, которые ограничивают проезд транспорта по тоннажу (мосты или эстакады). В идеале подбирается такой маршрут, который позволит объехать такие сооружения.

4. Сопровождение. Очень часто автомобиль, перевозящий такой груз, не сможет двигаться один. Для этого выделяется специальный автомобиль. Если этого недостаточно, то для сопровождения дополнительно привлекают сотрудников ГИБДД.

Кроме всего этого при прокладке маршрута должны планироваться места возможной стоянки и отдыха водителя, различные погодные факторы и отдельные участки дороги которые имеют наибольшую загруженность. Немаловажную роль в негабаритных перевозках имеет состояние транспортного средства. Ведь при больших нагрузках любая даже самая пустяковая неисправность может привести к плачевным последствиям.