Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 33 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Автомойка: что выбрать ручную или автоматическую очистку кузова автомобиля от загрязнений? Ответ на этот вопрос вынужден искать каждый автовладелец. С одной стороны, многие в целях экономии или из иных соображений предпочитают мыть автомобиль самостоятельно, с помощью мини-моек или вручную, с помощью щёток и губок. С другой - современные автомойки позволяют минимизировать риск повреждения кузовного покрытия, справляются с работой гораздо быстрее, а главное - качественнее. Что же выбрать и чем руководствоваться в процессе выбора?
 
Контактные способы мойки

Ручной способ

Ручная минимойка может производиться автовладельцем самостоятельно, либо её могут выполнять сотрудники комплекса мойки. В этом случае транспортное средство подвергается воздействию шампуня и воды путём контактной мойки - с применением губок, щёток, тряпок и прочих приспособлений. Среди достоинств ручного способа - высокое качество и тщательность проведения работ - вручную сложно пропустить какие-либо участки с загрязнениями. Среди недостатков - риск повреждения кузовного покрытия при некачественной мойке и трудоёмкость процесса.

Механический способ 

В этом случае мойка осуществляется с помощью специальных моечных установок со щётками, а в процессе очистки автомобиля от загрязнений используется большой напор воды и горячая очищающая жидкость, вспененная и не повреждающая кузов. Смыв загрязнения автомобиль прогоняют сквозь ряды чистящих синтетических щёток, затем наносят защитное покрытие на кузов и завершают процесс сушкой. 

"Сухой" способ

Далеко не всегда автомобили моют с использованием воды и шампуней. В качестве альтернативы "мокрому" способу существуют сухие шампуни-полироли, не только очищающие поверхность кузова, но и ухаживающие за ней. Разумеется, этот способ не годится в качестве основного средства ухода за автомобилем. Но он способен выручить в дороге и позволяет быстро привести автомобиль в порядок, если нет времени на поездку в традиционную автомойку или на ручную помывку автомобиля.

Бесконтактные способы мойки

Бизнес автомойка осуществляется с использованием специальных активных пен. В этом случае автомобиль сначала обрабатывают струями воды, снимая верхний слой грязи с кузова, а затем покрывают его активной пеной и оставляют её на некоторое время для воздействия на поверхности кузова. Удаление пены также производится с помощью подачи воды под давлением. Завершает процесс бесконтактной мойки, как правило, нанесение слоя защитного состава - путём распыления полироли по поверхности автомобиля. Бесконтактная мойка проводится как с помощью ручных мини-установок, так и с использованием портальных или конвейерных установок. В первом случае в процессе мойки участвует персонал, во втором - автомобиль устанавливается в портале, рамка которого является подвижной, в третьем - автомобиль в процессе мойки двигается с помощью конвейера, переходя от этапа к этапу.
Большим плюсом бесконтактной мойки является высокая скорость без потери качества и минимизация риска образования механических повреждений кузова. Отдельно стоит упомянуть о мини-мойках, представляющих собой аппараты высокого и низкого давления, с питанием от прикуривателя авто, либо сторонних источников (от электросети до бензина). Вода в мини-мойке нагревается до температуры в 90 градусов, что обеспечивает высокое качество очищения. Однако, вместимость такого агрегата целиком зависит от его объёмов его резервуара, что заметно ограничивает функциональность мойки.