Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 33 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Во многих отраслях промышленности используется спецтехника, упрощающая производство и ведение различных видов работ. Каждый вид такой техники предназначен для выполнения особых задач, но элемент, используемый в каждом таком оборудовании - это гидравлика.

Особо важный элемент в гидравлическом механизме – это рукав высокого давления. Он представляет собой гибкий трубопровод, в котором циркулируют гидравлические и другие виды жидкости. Основная задача рукава высокого давления – надежная передача рабочего усилия. Этим небольшие по размерам трубки создают необходимую мощность каждого вида специальной техники.

В первую очередь, рукава высокого давления обеспечивают возможность циркуляции по ним гидравлической жидкости под высоким давлением. Эластичность таких рукавов позволяет поглощать вибрацию, за счет чего увеличивается срок службы всего механизма спецтехники. Стрела крана и ковш экскаватора, как и другие элементы спецтехники, приводятся в движение именно благодаря жидкости, которая транспортируется по РВД.

Производятся РВД из трех элементов, составляющих основу данной продукции. Это внешнее покрытие, усиление и фитинги. Внешнее покрытие представляет собой слой весьма прочной резины, которая выполняет функцию защиты рукава от повреждений и позволяет реализовать его гибкость. Усиление рукава обычно выполняется из некоторого количества слоев текстиля, синтетической оплетки или стали. Его наличие в конструкции рукава высокого давления позволяет выдерживать высокие показатели давления. Фитинги представляют собой соединительные механизмы, которые состоят из колец, повышающих плотность и изоляцию, штуцера, корпуса и обжимных гаек.

Универсальные виды таких рукавов могут использоваться в большинстве видов специальной техники. Они выдерживают температуру от минус пятидесяти до плюс ста градусов по Цельсию. Специальные виды рукавов имеют дополнительные слои усиления, за счет чего повышается прочность продукции и устойчивость ее к различным механическим повреждениям.

Выбирая РВД, стоит внимательно отнестись к характеристикам выбираемой продукции. Такие рукава имеют разную прочность, предназначаются для различных степеней давления. Также стоит обратить внимание на рабочую температуру выбираемого РВД – некоторые его виды не предназначены для высоких или наоборот низких уровней температуры воздуха.