Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 83 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Тахографы нового образца и административная ответственность – все в силе с начала года

С 1 апреля текущего года все грузовики, предназначенные для транспортировки опасного груза, будут оборудоваться новыми тахографами, в которых предусмотрена защита данных методом криптографирования. Мера направлена на то, чтобы автоперевозки грузов таким транспортом можно было контролировать наиболее объективно.

Устройства для фиксации объективной информации – тахографы – «черные ящики» для автомобилей, и ранее использовались на транспорте, в том числе и на автобусах, но информация на них не защищалась, особенно в старых моделях, где запись производилась на бумажный диск. Водители и фирмы имели возможность самостоятельно изменять информацию на этих дисках, искажать время работы водителей и прочие данные.

Вторым этапом введения защищенных тахографов станет реализация требования оборудовать ими автобусы и тяжелые, массой более 15 тонн, грузовики, с 1 июля этого года. остальному транспорту отведено время до 1 сентября. По подсчетам ответственных министерств и минтранса, придется установить тахографы на трех миллионах транспортных средств – это минимальная цифра. Минтранс сообщает, что в Российской Федерации на сегодняшний день имеется почти 2,8 миллиона грузовых машин и почти 300 тысяч автобусов.

Небольшая уступка сделана тем, кто ранее установил на свой транспорт старые тахографы – они будут признаваться контрольными органами до начала 2018 года. С начала же этого года отсутствие тахографа и нарушения режима отдыха водителями грузовиков и автобусов стало поводом для административного штрафа. На муниципальные автобусы это требование не распространяется.