Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 27 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Измерения магнитных полей показали безвредность электрокаров для человека

В независимой организации из Норвегии проведены исследования магнитных полей, возникающих при использовании электромобилей на предмет вреда, который они могут нанести здоровью пользователя. По результатам исследований вынесен вердикт: не опасно.

Исследования проводились по заказу Европейского Союза, который заинтересовался опубликованными ранее материалами о якобы имевших место расстройствах здоровья у пользователей электрокаров. Убедиться в наличии электромагнитных полей возле такого автомобиля поможет и магнитометр Novotest, эффективный прибор с настройками чувствительности для измерения полей различного происхождения, но это вовсе не означает, что машина несет угрозу здоровью человека.

В докладах Всемирной Организации Здравоохранения фигурировали описания расстройств самочувствия в виде головных болей, головокружения, тошноты и потери ориентации в пространстве, словом, явления типичные для многих распространенных заболеваний, в том числе, и морской болезни. По мере распространения гибридных автомобилей и электрокаров стало появляться все больше сообщений такого типа, что насторожило потребителей и специалистов, которые ранее были уверены в безвредности электромагнитных полей в этом транспорте.

При проведении тестов замеры проводились в различных местах не только электрического транспорта, но и автомобилей с классическим ДВС. При запуске в электромобилях были выявлены магнитные поля в районе пола в непосредственной близости от аккумуляторов, но интенсивность полей не превышала пятой части от нормы, а в автомобилях с ДВС интенсивность оказалась не более десятой части от минимального допустимого значения.