Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 114 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Компания Peugeot показала новую модификацию модели 208 – Hybrid Air

На автосалоне в Париже, который должен начаться через несколько дней, будет представлен автомобиль Peugeot 208 Hybrid Air. Это концептуальный хэтчбек, оснащенный особым гибридным силовым агрегатом. Его специфика в том, что машина сможет работать на сжатом воздухе. Если верить производителям, то данная модификация будет расходовать примерно два литра бензина на проезд ста километров пути.

Помимо нового привода, конструкторы постарались уменьшить вес хэтчбека. Для этого часть деталей, которые раньше делались из стали, выполнены из алюминия и углепластика. В итоге масса транспортного средства Peugeot 208 Hybrid Air составила восемьсот шестьдесят килограммов. Обычный хэтчбек с 1,2-литровым бензиновым мотором весит на сто килограммов больше.

Когда такое транспортное средство попадет в прокат авто Львов, стоимость аренды должна будет значительно снизиться. Ведь расход топлива будет минимальным. В состав гибридного привода входит такой же бензиновый мотор, который ставится в базе. Только предварительно конструкторы его немного модернизировали. В результате этого его расход снизился примерно на четыре процента.

Под багажным отсеком установлен бак со сжатым воздухом. Его объем и рабочее давление не уточняется. Сказано было только то, что на одном воздухе машина сможет проехать примерно семьдесят километров. Серийное производство автомобилей Peugeot 208 Hybrid Air с воздушным гибридом могут наладить не ранее, чем через два года. О предполагаемой стоимости такого автомобиля ничего не сказано.