Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 82 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Прошлогодние продажи автомобилей в России упали на треть

Аналитики опубликовали отчет, который затрагивает автомобильную отрасль в России. В частности, в нем говорится о том, сколько транспортных средств было продано в стране за прошлый год. Оказалось, что на первичном рынке было реализовано один миллион и шестьсот тысяч новых автомобилей. Это на тридцать пять с половиной процентов меньше, чем показатели 2014 года.

Это очень плохой показатель, и на текущий год специалисты дают еще более плохие прогнозы. В отчете отмечается, что если государство продолжит программу поддержки автопрома, то уровень продаж снизится еще почти на пять процентов. Показатели на конец декабря составят один миллион и пятьсот тридцать тысяч новых машин.

Но помимо господдержки, дилеры и сами должны работать в направлении улучшения положения. В частности размещение интернет рекламы может положительно сказаться на росте покупок новых транспортных средств. На данный момент известно, что программа поддержки подписана только на первое полугодие. Вопрос о ее продлении с июля текущего года будет решаться позже.

В рамках подписанной программы, предполагается выделение двадцати миллиардов рублей. Они пойдут на льготное кредитование и лизинг, а также на возмещение потерь владельцев при утилизации старых транспортных средств. Дешевые кредиты, а также помощь при совершении сделок trade-in должны поддержать сегмент отечественного автопрома.

Стоит отметить, что текущий год пока не является "лидером" за последнее десятилетие. Самые низкие уровни продаж новых автомобилей были зафиксированы в 2009 году. Тогда россияне приобрели за двенадцать месяцев всего один миллион и четыреста тысяч машин. Рекордным годом можно считать 2012-й. За это время было реализовано на первичном рынке два миллиона и девятьсот тридцать тысяч авто.

В 2013 году спад продаж составил шесть процентов, опустив показатели до двух миллионов и семисот семидесяти тысяч. В позапрошлом году продажи просели еще на десять процентов (2,49 миллиона экземпляров). Совокупное снижение продаж с 2012 года на данный момент составляет сорок пять процентов.