Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 109 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Audi показала концептуальный кроссовер h-tron quattro

Немецкие автомобилестроители привезли в Детройт новинку под названием Audi h-tron quattro. Кроссовер, который оснащается водородным приводом, пока числится в статусе концепта. Возможно, что на одном из автосалонов в будущем будет представлена его серийная версия. Автомобиль имеет пять дверей и четыре посадочных места в салоне. Задняя часть выполнена в виде отдельных кресел, а не в форме дивана.

Автомобиль Audi h-tron quattro имеет внушительные габариты. Его длина составляет четыре метра и восемьдесят восемь сантиметров. Ширина равна 1,93, а высота – 1,54 метра. Новинка имеет аэродинамическую форму, благодаря чему удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,27. Конструкторы даже отказались от боковых зеркал, чтобы они не мешали при езде. Вместо них устанавливаются камеры.

Силовая установка, работающая на водороде, имеет долгий срок службы. Но если произойдет поломка, то ее устранят так же легко, как и на обычном ДВС. Чтобы узнать, как мастера техцентра Ауди будут производить ремонт, смотрите здесь.

Автомобиль Audi h-tron quattro оснащается силовой установкой, которая состоит из трехсот тридцати топливных ячеек. Это позволяет выдавать сто пятьдесят лошадиных сил. Кроме того под днищем салона устанавливается блок литиевых аккумуляторов. За счет этого элемента можно добиться кратковременного усиления мощности. В этом случае она достигнет отметки в двести восемьдесят шесть лошадок.

Максимальная скорость водородного кроссовера Audi h-tron quattro составляет двести километров в час. Половину от этого показания машина способна развивать за семь секунд. Машина оснащена тремя баками, в которых хранится водород под высоким давлением. Этого хватает на шестьсот километров пробега.

Дополнительным источником питания является тепловой насос и солнечная батарея, которая устанавливается на крыше транспортного средства. За счет этих двух элементов можно будет за год "взять из воздуха" дополнительную тысячу километров пробега. Предполагается, что серийный вариант кроссовера появится в продаже не ранее 2020 года.