Главная Пост-релизы Всероссийской ярмарки в Удмуртии-2010

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

5mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

С 25 по 29 марта 2010 года в Ижевске состоялась III Многоотраслевая выставка-ярмарка продукции предприятий регионов России «Всероссийская ярмарка в Удмуртии». Организаторами ярмарки стали: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Удмуртская торгово-промышленная палата, Выставочный центр «Удмуртия».

Генеральным радиопартнером ярмарки выступила радиостанция «Юмор-FM»

 Основные цели проведения выставки-ярмарки: продвижение на рынок качественных продовольственных и непродовольственных товаров, услуг; содействие налаживанию деловых связей между производителями и  предприятиями оптовой и розничной торговли.

 

Официальное открытие выставки

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Р.Ф. Идрисов, министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики П.П. Пономарев, Глава муниципального образования «Город Ижевск» В.В. Балакин, генеральный директор Выставочного центра «Удмуртия» Л. Ф. Юсупова.

В приветственном слове к участникам и посетителям ярмарки Рустам Фидайович Идрисов отметил, что развитие торговли – одно из приоритетных направлений, поэтому  проведение такого мероприятия как «Всероссийская ярмарка в Удмуртии» актуально и востребовано среди производителей и населения.

Петр Парфельевич Пономарев подчеркнул, что из общего количества экспонентов «Всероссийской ярмарки в Удмуртии-2010» 68 предприятий принимают участие в ней впервые. Ярмарка позволит производителям наладить деловые контакты, найти новые рынки сбыта, партнеров по бизнесу. Для посетителей - это прекрасная возможность выбрать и приобрести непродовольственные и продовольственные товары с разных регионов России, а также продукцию местных производителей.

По мнению Виктора Васильевича Балакина, открылась уникальная площадка, где представлен широкий выбор товаров. Также Виктор Васильевич поздравил всех участников и гостей с открытием «Всероссийской ярмарки в Удмуртии», пожелал участникам успехов и заключения  взаимовыгодных контрактов.

Генеральный директор Выставочного центра «Удмуртия» Лилия Флюровна Юсупова отметила, что в выставке принимают участие 112 предприятий из 33 субъектов Российской Федерации, представлено огромное количество товаров. Лилия Флюровна  пожелала всем участникам и посетителям отличного настроения, хороших продаж и приятных покупок.

 

Участники выставки

 

         На протяжении выставки появились новые участники. В итоге общее число экспонентов составило 116 предприятий из 33 регионов России, среди них 42 участника из Удмуртии (36% от общего количества экспонентов). Наряду с постоянными экспонентами «Всероссийской ярмарки в Удмуртии» впервые в ней приняли участие 71  предприятие.   

География участников охватила такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Пермь, Нижний Новгород, Киров, Уфа, Ижевск. А также приехали предприятия из Московской, Тверской, Ивановской, Самарской, Челябинской, Ульяновской,  Ярославской,  Липецкой, Свердловской, Тульской,  Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Брянской,  Владимирской, Костромской, Красноярской, Курганской, Пензенской,  Оренбургской,  Саратовской областей; районов Удмуртии.

В экспозиции ярмарки был представлен широкий спектр товаров: продукты питания, мужская и женская одежда, головные уборы, обувь, белье, чулочно-носочная продукция, натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки, парфюмерно-косметические товары, подушки и одеяла, посуда, известные златоустовские ножи и ножи из дамасской стали, в широком ассортименте мед, продукты пчеловодства и многое другое.

Свои лучшие товары экспонировали ведущие предприятия-производители Удмуртии: ОАО «Гамбринус» представил  порядка 6-и сортов пастеризованного и 5-и сортов живого пива; ОАО «Тепличный комбинат «Завьяловский» - свежие овощи; фирменная сеть «Мясное подворье» - продукцию Воткинского и Увинского мясокомбинатов; ООО «Пастарель» - мучные, кондитерские и макаронные изделия; ФГУП «Ижевское ПрОП» Минздравсоцразвития - ортопедические товары, подушки, одеяла из овечьей шерсти, стельки, массажеры; ООО «Крестьянский рынок» - молочные и колбасные изделия; ИП Мирзоян А.Г. (ХБКП «МАГ») представил многочисленную   хлебобулочную и кондитерскую продукцию.

Среди предприятий, впервые принимавших участие: ОАО «Давлекановская обувная фабрика» из г. Давлеканово (производство детской обуви), ОАО «Моздокские узоры» из г. Моздок (производство гардинно-тюлевых  полотен и изделий из них); ОАО «Виктория» из Великого Новгорода (производство растительных масел первого холодного отжима);  ООО «Элегант» из Владимира (пошив  пальто); швейное предприятие «Мила» из г. Пермь  (пошив женской одежды); ООО «Медовая Компания» из г. Красноярск (переработка и реализация  мёда и продуктов пчеловодства, продукции из пихты сибирской).

На стендах участников всех посетителей ждали приятные сюрпризы, дегустации, презентации.

 

Программа ярмарки

 

Ярмарка  сопровождалась насыщенной программой, как для участников, так  и  для посетителей.

Одним из новшеств ярмарки стал деловой формат мероприятия. Ключевые события деловой программы выставки - Дни оптовика и Биржа деловых контактов - серия спланированных переговоров компаний-участников с заинтересованными представителями предприятий Удмуртской Республики.

Участниками Биржи стали региональные компании, экспонирующие на ярмарке одежду, продукты питания и БАДы: швейное предприятие «Мила» (г. Пермь), ООО «Элегант» (г. Владимир), ООО «СОРДЕС» (г. Оренбург), ООО «Медовая Компания» (г. Красноярск). В качестве посетителей зарегистрировались представители предприятий оптовой и розничной торговли продуктами питания и магазинов одежды.

В ходе работы Биржи деловых контактов компании-экспоненты смогли продемонстрировать свою продукцию потенциальным партнерам на выставочных стендах, провести переговоры  в специально оборудованной деловой зоне – переговорных. Результаты предварительного опроса участников и посетителей Биржи подтвердили эффективность проведения переговоров в таком формате.

 

Помимо этого, третья «Всероссийская ярмарка в Удмуртии» запомнилась насыщенной культурно-развлекательной программой. В дни работы ярмарки для посетителей прошла увлекательная серия мастер-классов.  

«Аппетитные мастер-классы» по кулинарному мастерству. Среди них: мастер-класс от бутика «О! Шоколад» по искусству  изготовления десертных блюд из бельгийского шоколада;  по технологии изготовления творожной пасхи - от кафе «Турист»; по изготовлению оригинальных тортов - от кафе «Лучано».

На «Уютных мастер-классах» по дизайну дома специалисты компании «СтоЦвет» создавали картины для уютного интерьера.

«Искусные мастер-классы» по созданию приятных мелочей для дома собственными руками собрали заинтересованных обучиться скрапбукингу от Клуба скрапбукинга. Специалисты интернет-магазина «Этно-Арт» обучали изготовлению изделий из войлока. Сотрудники салона «Леда» поделились искусством создания оригинальных украшений из ткани.

Так, любой желающий в режиме реального времени смог не только наблюдать за работой мастеров-специалистов, но и самостоятельно освоить предлагаемые техники.

 

28 марта ярмарочный день прошел для маленьких посетителей и их родителей в виде увлекательного путешествия по Ярмарколэнду - проводилась детская программа. Помимо многочисленных игр и конкурсов, организаторы  порадовали юных гостей удивительными сюрпризами: шоу мыльных пузырей, выступлением жонглера и человека на ходулях, цирковым номером с дрессированными голубями.

Посетители стали участниками розыгрышей 11 комплектов призов от экспонентов ярмарки, начиная с вкусных продуктовых наборов, заканчивая полезными и практичными для сада и огорода, а  в заключительный день работы ярмарки состоялся долгожданный главный розыгрыш призов от Выставочного центра «Удмуртия» и Генерального радиопартнера - радиостанции «Юмор FM». В розыгрыше можно было принять участие с помощью специальных флаеров, которые были распространены по Ижевску в количестве 140 000 экземпляров. Были разыграны призы: кухонный комбайн, музыкальный центр и стиральная машина-автомат (от ВЦ «Удмуртия»), радиоприемник (от радиостанции «Юмор FM»).  

За пять дней работы выставку и ее мероприятия посетили более 10 000 жителей города Ижевска и гостей столицы.

 

52 % компаний-участников ярмарки этого года планируют принять участие в следующей «Всероссийской ярмарке в Удмуртии».

 

Следующая IV многоотраслевая выставка-ярмарка продукции предприятий регионов «Всероссийская ярмарка в Удмуртии» состоится с 23 по 27 декабря  2010 года.

Подробная информация о выставке на сайте www.yarmarka2.vcudmurtia.ru и по телефонам: (3412) 73-35-32, 73-35-81, 73-35-87, 73-35-91, 73-36-24, 73-36-64.