Главная Пресс-релизы Бразилия на выставке SIAL 2010

Читайте нас

Компании представляют продукты, адаптированные к новейшим рыночным тенденциям

разилия инвестирует в укрепление своей доли рынка в 196 странах и в завоевание новых рынков
Следуя последним потребительским тенденциям, 104 бразильские компании, которые подтвердили свое участие в выставке SIAL 2010, проходящей в Париже с 17 по 21 октябр! , выступают за адаптацию своей экспортной продукции к различным рынкам. С помощью новых продуктовых линеек, упаковки на нескольких языках, разных форматов продуктов для удовлетворения различных потребностей потребителей, появлению кошерной и халяльной продукции, продуктам честной торговли (fair trade), а также органическим и экологически чистым сертифицированным продуктам бразильцы продемонстрируют на выставке SIAL, как они завоевывают более устойчивое положение на мировом рынке.

При росте экономики в 7% в этом ! году (прогноз Всемирного Банка) Бразилия является крупнейшей страной Латинской Америки и центром власти в регионе, а также обладает 9-ой по величине экономикой мира. Отличное текущее положение страны позволяет бразильским компаниям поддерживать существующий уровень производства для удовлетворения внутреннего спроса и в то же время инвестировать в новые способы завоевания зарубежных потребителей.

«Мы ожидаем, что бразильская пищевая промышленность укрепится на существующих и откроет для ебя новые рынки. Для этого Бразилия ин! вестирует в производство, исследование рынков и технологии, а также в развитие новых продуктов, следующих тенденциям 196 стран, уже поставляющих бразильские продукты», - сообщил Маурисио Боргес (Mauricio Borges), менеджер по бизнесу агентства Apex-Brasil (Государственное агенство по развитию экспорта и инвестиций Бразилии), которое организовало участие бразильских компаний на выставке SIAL.

В Париже бразильские продукты будут представлены в 9 залах – A, B, C, E, F, H, J, K, and L – на 14 стендах, занимающих общую пло! адь в 1600 кв. м. Ниже Вы найдете информацию о некоторых отраслях и продуктах:
Растущий уровень доходов в развивающихся странах гарантирует увеличение экспорта бразильской говядины
(Стенд 6 A 202) – Пресс-конференция и тестинг будут проходить 18-го октября в 17:00.

Бразилия является вторым по величине прозводителем говядины в мире*, экспортирует свою мясную продукцию в более чем 150 стран и гордится лучшими технологиями выращивания крупного рогатого скота в условиях тропиков. П роизводство говядины в стране выросло! на 227% за последние 30 лет, в то время как используемые для этого территории увеличились только на 4%, таким образом показывая рост производительноcти, недостигнутый нигде больше в мире.

В 2006 году приоритетным направлением экспорта бразильской говядины был Европейский союз. На данный момент главным рынком сбыта продукции стали такие развивающиеся регионы, как Россия, Гонконг и Ближний Восток. Растущий уровень доходов в этих странах напрямую влияет на рост потребления говядины.

По результатам первого полугодия 2010 года, Бразилия укрепила свое мировое лидерство в экспорте говядины как по объему, так и по выручке. За этот период объем бразильского экспорта вырос на 2%, составив 1 055 301 тонну (CWE), в то время как средние экспортные цены увеличились на 18% до 3734 доллара США за метрическую тонну.

В июле 2010 года экспорт бразильской говядины достиг 470 млн. долларов США, что является ростом на 29% по сравнению с июлем 2009 года. За этот месяц были экспортировано 120 тыс. тонн говядины, в основном в Россию (24%), Иран (18,6%) и Египет (17,5%).
&! nbsp;
Из-за быстрого роста за последние 50 лет отрасль попала под сильное давление в связи с социо-экологической угрозой окружающей среде.  Сведение лесов стало главным предметом беспокойства для Бразилии и остального мира. В результате экологического развития региона Амазонии и эффективных мер по защите окрущающей среды стране удалось уменьшить показатель обезлесивания в Амазонии за период с 2003 по 2007 год на 58%.

Основная деятельность по разведению, выращиванию и откорму поголовья скота сконцентри! ована в южно-восточном и западно-центральном регионе страны, занимая площадь в 172 млн. га. На этой территории насчитывается порядка 106 млн. голов скота, что составляет 54% от общего количества по стране. Что касается северного Амазонского региона, то там поголовье составляет только 38 млн. голов скота, что равняется 19,4%.

ABIEC (Ассоциация бразильских предприятий-экспортеров говядины) тщательно следит, чтобы меры по генетическому улучшению пород, улучшению пастбищ, усилению санитарного контроля и схемы слежения за ра ведением скота приводили к увеличени! поголовья скота в Бразилии и к росту производительности в отрасли. Такие действия должны привести к удвоению существующего производства мяса и кожи за десятилетие даже без дополнительного расширения используемых площадей. Цель - не допустить превращения ни одного гектара земли в пастбища, не погубить ни один гектар леса. С другой стороны, такие меры также помогут освободить деградирующие пастбища в регионе Амазонии для проектов их экологического восстановления.
*Крупнейшим производителем являются Соединенные Штаты

Экспорт куриного мяса растет почти во всех регионах (Стенд 6 B 124)
Бразилия начала экспортировать куриное мясо в 1998 году после получения сертификата OIE (сертификат Международной эпизоотической организации). На данный момент страна является самым крупным экспортером куриного мяса в мире. Согласно данным USDA (Министерство сельского хозяйства США), в 2009 году доля Бразилии на международном рынке куриного мяса достигла 38%, обогнав таким образом США (37%).
По информации UBABEF (Бразильский союз пт ицеводов), бразильская курица закупае! ся более чем 150 странами мира. В первой половине 2010 года выручка от экспорта куриного мяса выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, превысив 3,11 млрд. долларов США.

Успехи на рынках сбыта (за январь-июль 2010 к январю-июлю 2009):

Ближний Восток – Рост экспорта куриного мяса из Бразилии в регион достиг 661 500 тонн, поднявшись на 0,5%. В то же время выручка от экспорта выросла на 20,1%, составив 1 033 млрд. долларов США.
Азия – Экспорт кури! ного мяса из Бразилии составил 493 200 тонн, показав рост на 2.6%. Выручка составила 916 млн. долларов США, увеличившись на 23,5%.
Европейский союз – Экспорт куриного мяса из Бразилии составил 206 100 тонн, что является падением на 19,2%. При этом выручка составила 520 млн. долларов США, упав на 7,8%.
Европа (не включая ЕС) Экспорт бразильского куриного мяса в регион зафиксирован на уровне 77 000 тонн, что соответствует увеличению на 17,8%; в тоже время сводная выручка составила 145,9 млн. долларов США, показав ост на 53,6%.
Африка &! ndash; Экспорт куриного мяса в регион составил 226 700 тонн, что является ростом на 8.4%. Экспортная выручка оказалась на уровне 262,1 млн. долларов США, увеличившись на 28,1%.
Америка – Экспорт куриного мяса на оба континета составил 139 600 тонн, поднявшись на 1.6%, в это же время выручка составила 232 млн. долларов США, показав рост на 1,3%.
Свинина (Стенд 6 K 202)

Бразилия экспортирует свинину в Россию, Гонконг, Украину, Аргентину и Анголу. В июл! е продажи свинины в Россию были зафиксированы на уровне 19 420 тонн, показав падение на 2,39% по сравнению с июлем прошлого года. Однако, объем выручки увеличился на 19,11%, составив 53,32 млн. долларов США. За период с января по июль продажи в Россию уже составили 391,86 млн. долларов США (рост на 19,26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Выход на новые экспортные рынки связан с ожиданием получения лицензионных сертификатов на продажу свинины в США и ЕС, а также с визитом в Бразилию делегаций из Канады и Китая.

Некоторые производители куриного мяса, свинины и говядины на выставке SIAL:

IceportИмея автоматизированные хранилища для замороженных продуктов, компания Iceport находится в поиске нового бизнеса. На выставку SIAL она привезет свою продукцию, которая включает в себя куриное мясо, говядину и свинину, а также расскажет о своем знании управления и дистрибьюции и покажет  возможности своих холодильных складов в порту Санта Катарина (! юг Бразилии), имеющих вместимость более 16 000 тонн.
PifpafКомпания представит более 130 наименований замороженых продуктов, включая пиццу, лазанью, сырный хлеб, куриное мясо и свинину, а также широкую линейку готовых нарезок и сосисок.  Среди новинок компании – дробленая обессоленная вяленая треска. Специализируясь на создании партнерств с клиентами в каждой стране, компания таким образом готова производить и предоставлять продукты, наиболее подходящие для каждого местного рынка. (возможны фотографи и по запросу)
Unifrango – Свое куриное мясо компания поставляет из штата Парана (Paraná), лидирующего по производству бразильского куриного мяса. Компания приедет на выставку SIAL с различными видами нарезок и расскажет о своих возможностях легко подстраиваться под запросы каждого рынка в любой стране.
SuperfrangoКомпания представит более 20 различных видов упаковки куриного мяса, включая куриные ножки, крылышки, грудки с костями и без костей, а также куриные потроха, в т.ч. печень и желудки. Компания экспортирует в бол! е чем 40 стран мира. Среди новинок – 2-хкилограммовая упаковка халяльного мяса и новая упаковка для куриных грудок без кожи и костей.
Качество бразильского кофе (Стенд 5a K 189)
Являясь мировым лидером по производству кофе и вторым по величине рынком его потребления, Бразилия по праву гордится качеством и разнообразием своей продукции и с уверенностью сохраняет свои мировые позиции. На выставке SIAL кофейная отрасль будет представлена шестью компаниями. Будучи крупнейшим мировым производителем кофейных зе ен Арабика, страна собрала в 2009 году н! менее 39,5 млн. мешков кофе, что вдвое превышает результат находящегося на втором месте Вьетнама - 18 млн., при этом Вьетнам является крупнейшим в мире производителем кофейных зерен Робуста. Тем не менее, зерна Арабики повсеместно считаются превосходящими другие сорта благодаря своему глубокому вкусу и аромату.

Согласно прогнозу отрасли на 2010 год, внутреннее потребление кофе увеличится на 5% и составит 19,31 млн. мешков. Целью станет достижение к 2012 году внутреннего потребления на уровне 21 млн. мешков кофе.

В дополнение к громадным территориям и качеству зерен кофе бразильские производители, специализирующиеся особенно на отборном кофе и кофе гурмэ, имеют уникальное преимущество, недоступное в других регионах. Благодаря благоприятному климату в сезон сбора урожая они могут выбирать какую систему обработки использовать в зависимости от спроса, что позволяет им применять наиболее подходящие методы для получения необходимого качества каждой партии.

Главными импортерами бразильск ого кофе являются Германия, США, Итали! , Япония и Бельгия. В 2009 году экспорт в эти страны составил порядка 4,27 млрд. долларов США. Бразилия также один из крупнейших и наиболее успешных экспортеров растроримого кофе. Экспорт этого продукта в 2009 году составил 66 486 тонн, что равняется 475,64 млн. долларов США.
Некоторые из компаний на выставке SIAL
CamocinСреди общего разнообразия ассортимента особое внимание следует уделить кофе Jacu Bird - смеси из разных сортов с базой из ж! елтого кофе, сертифицированного в качестве органического и биодинамического и производящегося с помощью птиц жаку. Найденные в тропических лесах, покрывающих побережье Бразилии, тысячи этих птиц живут на плантации Camocin и могли бы считаться только вредителями. Однако, Camocin Organic приспособила птиц для естественного отбора зерен высочайшего качества. Птицы всегда выбирают только лучшие плоды для питания, роняя при этом зерна на землю. Эти зерна собираются вручную, проходят сушку и очистку, а потом хранятся надлежащим образом до обжарки. При варке кофе получает нежный вкус, з! метную кислинку и фруктово-цветочный аромат 100%-х зерен Арабика. Данный продукт также имеет сертификат органического и биодинамического кофе.
Cia Cacique de Café Solúvel – Участвуя на выставке в Париже уже во второй раз, компания Cia Cacique – признанный производитель кофе в Бразилии. В этом году компания выводит на первый план бренды Amigo и Iguaçu, а также намерена еще больше укрепить свои позиции за рубежо! благодаря впечатляющему разнообразию своей продукции, включающей кофе быстрорастворимый порошковый, гранулированный и сублимированный, кофейное масло и кофейный экстракт. Но это далеко не предел - компания готова к созданию новых сортов для удовлетворения потребностей клиентов.
Café Bom DiaНаибольший триумф к компании пришел благодаря ее экологической политике. Компания имеет не менее 22 экологических сертификатов и является организацией, учитывающей выброс у глекислого газа в атмосферу. Согласно ! уважаемому изданию Coffee Review - крупнейшему потребительскому справочнику по торговле, продукт компании Café Gourmet имеет более высокое качество, чем многие популярные в мире специальные сорта кофе. Café Bom Dia привезет на выставку SIAL обжареные и молотые зерна кофе, а также не содержащие кофеина зерна.
Sara Lee Cafés Компания представит на выставке две новые версии бренда Café Pilão, одного из наиболее успешно продающегося кофе в Бразилии: Pilão Verão и Pilão Intenso, которые уже запущены на внутреннем рынке. Компания вводит новую практику искусства потребления кофе, давая возможность смены вкуса в зависимости от сезона! Если первый вариант – это более нежный, легкий напиток, то второй – более сильный и интенсивный, как это и следует из названия. В дополнение Sara Lee также представит капучино и растворимый кофе пяти других брендов: Café do Ponto, Seleto, Moka, Caboclo и Jaraguá.
DarosКомпан! ия привезет на выставку кофе гурмэ, в том числе органический и без кофеина, сертифицированный для европейского, американского и канадского рынков.  Daros также имеет лицензию на торговлю зеленым кофе Fair trade.

Типичные продукты из Бразилии (стенд)
Впервые заявив о себе на выставке SIAL, компания по обработке сердцевины персиковой пальмы Cultiverde не смогла бы выбрать лучшего места: ведь Франция – крупнейший в мире потребитель пальмовой сердцевины, которая является фла! гманским продуктом компании. Чтобы извлечь сердцевину из персиковой пальмы, стволы 12-месячных деревьев срезаются, когда паралельно со срезаемым стволом начинают прорастать другие побеги. У некоторых видов пальм, например, у juçara, другие побеги не появляются, а это означает, что когда ствол 14-летнего дерева срезан, оно неминуемо погибает.

Продукция компании Cultiverde имеет сертификаты ISO 9001, 14001, 22000 и сертификат Rainforest Alliance. Производство осуществляется с помощью альянсов и кооперативо , что обеспечивает социальные гаранти! и и возможность работы и дохода для фермеров и их семей. Такой производственный подход признан ООН, Межамериканским банком развития и такими компаниями, как Майкрософт и Дэлл.

Типично бразильские и тропические вкусы также будут представлены на торговой выставке в виде произведенных по экологическим стандартам амазонских фруктов, таких как асаи, амазонская вишня, муруки, каму-каму,  сметанное яблоко, маракуйя, розовая гуава, купуасу, кешью и кайа. Фрукты представлены в различных видах: заморож! нная мякоть, концентрат, очищенные, сублимированные и в масле. Но главной звездой на международной арене можно считать сорбет из асаи. Сделанный из амазонского супер фрукта, выращиваемого с соблюдением всех экологических стандартов, сорбет при употреблении придает заряд бодрости, а также снабжает антиоксидантами. Продукт можно будет продегустировать во время выставки.

Две компании представят свой сырный хлеб – очень популярный бразильский продукт, изготавливаемый из муки маниоки и сыра и п ри этом несодержащий глютен. Такой хле! б подходит для людей с аллергией на глютен, а при этом еще и невероятно  вкусен, что позволяет ему быть фаворитом бразильских снэков и завоевывать новые рынки.
Компании
BelaiaçaСпециализируясь на амазонских фруктах, Belaiaça экспортирует свою продукцию в различных форматах. Компания представит на выставке SIAL свой сорбет из асаи. Возможны фотографии по запросу.
Banana PuraНесмотря на свое название! , компания экспортирует все виды бразильских фруктов в разнообразных форматах. На выставку Banana Pura привезет 13 продуктов, включая пюре, хлопья и сиропы из маракуйи, гуавы, папайи и, конечно, бананов.

CultiverdeГлавным продуктом компании является экологически чистая и сертифицированная сердцевина персиковой пальмы, которая будет представлена впервые на выставке SIAL.
Forno de Minas – Один из пионеров в производстве с ырного хлеба в промышленных масштабах! . Компания будет фокусироваться среди прочих своих достоинств на высоких стандартах качества и безопасности.

J MacedoВнутренний лидер по производству муки и смесей, компания представит восемь продуктов, среди которых ассортимент сырного хлеба.
Крупный экспортер печенья (зал …)
Согласно ANIB (Национальная ассоциация производителей печенья), прогноз роста до конца 2010 ! ода для 585 бразильских компаний этой отрасли составляет 3%, при этом укрепятся позиции страны в качестве второго по величине лидера по изготовлению печенья в мире. Такой результат был достигнут благодаря комбинированию инноваций и запускам новых продуктов, основанных на маркетинговых действиях, а также активному присутствию на международных выставках. Используя эту стратегию, удалось увеличить экспорт не только печенья, но и теста, пирогов, панетонне и других хлебных изделий.

Отрасль завер

Дополнительную информацию можно получить по следующим контактам: